Главная / Газета 1 Февраля 2007 г. 00:00 / Происшествия

На пожаре в Подмосковье погибли 8 рабочих

Юрий КОЧЕМИН
Вчера в Подмосковье в поселке Вешки Мытищинского района вспыхнул пожар на строительной площадке спортивно-оздоровительного комплекса. Пожар начался вчера в половине четвертого утра. Возгорание возникло на втором этаже строящегося спорткомплекса в поселке Вешки. Как сообщил «Новым Известиям» очевидец ЧП Александр, проживающий рядом с поселком, вечером 30 января рабочие со строительной площадки бегали в магазин за алкоголем. А потом еще ходили по поселку в поисках самогона. «Когда начался пожар, – говорит Александр, – его было видно даже из моего дома, который стоит на достаточном расстоянии и от рынка, и от строительной площадки. У меня создалось впечатление, что пламя появилось со всех сторон здания».

«Когда прибыли пожарные, огонь охватил уже 300 кв. метров, – рассказали «НИ» в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС России. – В половине шестого утра возгорание было ликвидировано. Пожар уничтожил около 4,5 тыс. кв. метров здания».

«При разборе сгоревшего строения на втором этаже в одном из помещений пожарные обнаружили восемь тел погибших. По предварительным данным, все они были рабочими на этой стройке», – сообщили «НИ» в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС России. Еще трое человек пострадали. Двоим медицинская помощь была оказана на месте, третий был госпитализирован с многочисленными ожогами.

Сотрудники прокуратуры уже установили предварительную картину произошедшего. «На стройке работали около 60 человек – граждан стран СНГ, в частности республики Узбекистан. Они установили настил, перегораживающий спортзал поперек, – рассказал «НИ» заместитель мытищинского городского прокурора Николай Красиков. – На импровизированном втором этаже строители возвели бытовки, в которых и жили». По словам прокурора, одна из комнатушек была предназначена для сушки одежды. Для этого использовались электрические обогреватели. Такими же обогревателями отапливалось все здание строящегося спорткомплекса. Причиной пожара, по предположению прокурора, могла стать оборвавшаяся бельевая веревка. Сушившаяся одежда могла упасть на электроприборы и загореться. Кроме того, в здании не оказалось средств для тушения пожара – не было ни багров, ни пожарных гидрантов. «Тел погибших может прибавиться, – заявил Николай Красиков. – Так как, по моему мнению, выбраться из пламени никто с «первого» этажа не мог».

Версия о поджоге, скорее всего, рассматриваться не будет.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 февраля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: