Главная / Газета 22 Января 2007 г. 00:00 / Происшествия

Последний прыжок серфингиста

Кубань оказалась во власти сильнейшего шторма

СЕРГЕЙ ПЕРОВ, Краснодар

В минувшие выходные юг России оказался во власти шторма. Сильный ветер валил огромные тополя, выводил из строя линии электропередачи. На Азовском море бушевали двухметровые волны. Жертвой шторма стал отчаянный серфингист, рискнувший выйти в море. Его последний прыжок видели десятки жителей станицы Тамань.

В Краснодарском крае ветер начал усиливаться с утра пятницы и уже к вечеру валил деревья. Не обошлось без жертв и разрушений. В Краснодаре при сильном порыве ветра старый тополь упал на двух женщин. «Женщина с 19-летней дочкой шла по улице, и в это время тополь упал на их головы», – рассказал «НИ» очевидец. В результате серьезные травмы получила девушка. В тяжелом состоянии, с многочисленными переломами, ее доставили в больницу. Ее мать также госпитализирована, хоть и с менее серьезными травмами. Еще одно дерево упало на автомобиль. Спасателям пришлось разрезать стойки машины и извлекать заблокированного человека, который, к счастью, не пострадал.

В Адыгее из-за сильного ветра в ряде населенных пунктов отключена электроэнергия, сообщили в местных структурах ГО и ЧС. Всю прошедшую ночь в Адыгее дул сильный ветер. В Майкопском районе была полностью отключена электроэнергия в трех населенных пунктах, частично – еще в трех других. Без света остались более 2 тыс. человек. Ночью в станице Ханской был отключен из-за перенапряжения трансформатор, питающий больницу, школу, ПТУ, баню и котельную. Обесточен целый ряд сельских населенных пунктов в Ростовской области и Краснодарском крае.

К сожалению, не обошлось без человеческих жертв. В Тамани пропал серфингист, который катался в море на доске во время шторма. «Жители Тамани видели, как молодого человека накрыла штормовая волна, – рассказал собкору «НИ» представитель пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю. – Личность серфингиста пока установить не удалось». Вести поисковые работы невозможно. Волны на Азовском побережье достигают двух метров в высоту. Остается загадкой, откуда приплыл этот любитель острых ощущений. Обычно к декабрю, как правило, все упражнения с досками заканчивались. Однако в январе этого года температура в Тамани держалась на уровне +13 градусов и, по всей видимости, любитель экстрима решил попытать счастья на двухметровых волнах.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 января 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: