Главная / Газета 12 Января 2007 г. 00:00 / Происшествия

В Москве водитель сбил на переходе детей

АЛЕКСЕЙ ОЛЬШАНСКИЙ
В четверг в районе дома № 62 по Профсоюзной улице произошло ДТП, в котором погибли двое детей, еще несколько человек пострадали. Инцидент случился примерно в 7:45 утра. «Мать с двумя детьми – пятилетним мальчиком и восьмилетней девочкой переходила улицу по нерегулируемому пешеходному переходу, – сообщил «Новым Известиям» сотрудник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Москвы Игорь Колосков. – Они успели дойти до середины улицы, когда их сбил водитель автомобиля «Ока». Мужчина ехал с большой скоростью и не притормозил на переходе». Наехав на людей, он потерял управление, выскочил на встречную полосу, где столкнулся с маршруткой. Пострадали еще две женщины – 46-летняя пассажирка «Газели» и пассажирка «Оки». Они госпитализированы с сотрясением мозга и переломами.

«Я услышал громкий удар и женский визг, – рассказал «НИ» охранник расположенного напротив места аварии интерната № 17 Вячеслав Горшков. – Как только я заметил лежащих на «зебре» детей, тотчас побежал в свою будку вызывать «скорую». «Спасатели еще пытались делать мальчику массаж сердца, – добавляет преподавательница интерната. – Машина ударила ребенка с такой силой, что с него слетела обувь». Невольными свидетелями аварии стала бригада рабочих, строящая на улице ресторан. «До сих пор не понимаю, как водитель легковушки умудрился перескочить на встречную полосу через разделитель, – сообщил «НИ» строитель Павел. – Здесь же целый газон, да еще и огороженный забором».

Корреспондент «НИ» отыскал в окрестностях школу, в которой училась погибшая девочка. Учителя средней школы № 121 сообщили, что родителями детей были Климентий Пак и Лидия Хан. Девочку звали Настей. Учителя признались, что она была круглой отличницей. «Настя пришла к нам в первый класс в сентябре, в прошлом учебном году, – рассказала «НИ» директор школы Тамара Волчкова. – Потом, правда, родители перевели ее в другую школу, но ненадолго. Через пару месяцев Настя вернулась». В четверг был первый после каникул учебный день. Но Настя так и не добралась до школы. «Настенька была доброй, отзывчивой и трудолюбивой девочкой, – вспоминает классная руководительница Насти Пак Ольга Бадягина. – Перед Новым годом Настя со своей мамой принесли две сумки подарков всем одноклассникам». Учителя школы пообещали, что сделают для несчастных родителей все, что в их силах.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 января 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: