Главная / Газета 27 Декабря 2006 г. 00:00 / Происшествия

Скупают все

ЛЮДМИЛА НАЗДРАЧЕВА
Перед новогодними праздниками в России было изъято 1200 партий некачественных пищевых продуктов объемом свыше 22,7 тонны. А в Москве за нарушение санитарных норм приостановлена деятельность нескольких столичных рынков. Как сказал «Новым Известиям» председатель конфедерации обществ потребителей «КонфОП» Дмитрий Янин, такие результаты никого не удивляют, ведь перед Новым годом в магазинах и на рынках появляется залежавшийся, некачественный товар. Причиной всему – огромный спрос на продукты.

«В праздничной суматохе люди способны покупать все, что угодно, – сказал «НИ» Дмитрий Янин. – А потом, после Нового года, поступает огромное количество жалоб. Травятся в большинстве случаев рыбными деликатесами. Черная и красная икра почти всегда браконьерская, и неизвестно, в каких условиях и кем она изготавливается».

По действующему законодательству любой некачественный товар можно возвратить в магазин, обменяв его на затраченные ранее деньги. Как сказал «НИ» начальник юридического отдела Московского общества прав потребителей Алексей Бобров, в этом случае необходимо иметь при себе чек или свидетеля, который бы подтвердил факт покупки в этом магазине. Однако, по словам Алексея Боброва, если продавец заартачится, возврат денег может затянуться. В этом случае лучше сделать пометку в книге жалоб и обратиться с заявлением в контролирующие органы. Так что, несмотря на праздничный переполох, нужно внимательно смотреть на качество и срок хранения продуктов прямо в магазине.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: