Главная / Газета 25 Декабря 2006 г. 00:00 / Происшествия

Автоавария стерла ребенку память

СУЛЕЙМАН АЛИЕВ, Махачкала
Фото: ЭЛЬДАР ФЕРЗИЕВ
Фото: ЭЛЬДАР ФЕРЗИЕВ
shadow
Сотрудники ГИБДД Дагестана ищут родных шестилетнего мальчика. Он ехал в автобусе Москва – Баку, который столкнулся с автомобилем BMW. Мальчик (на фото) после пережитого шока не может сказать, как его зовут.

Это ДТП произошло в Дагестане на федеральной трассе «Кавказ» на минувшей неделе. За рулем BMW находился подполковник, сотрудник МВД Дагестана 48-летний Курбан Абдуллаев. Вместе с ним ехали два его брата. Как сообщили «НИ» в пресс-службе МЧС республики, водитель автобуса 47-летний Гумбат Мамедов не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Автобус лоб в лоб столкнулся с легковой машиной, после чего опрокинулся в кювет и загорелся. Водитель BMW и один из его братьев погибли на месте. Третий был доставлен в больницу Избербаша с открытой черепно-мозговой травмой и скончался спустя полтора часа.

В автобусе, по официальной версии, ехали пять человек, двое из них погибли. Однако не исключено, что пассажиров было больше. «К нам был доставлен шофер автобуса с ожогом, – рассказал «НИ» главврач больницы Избербаша Магомедрасул Муслимов. – Я спросил у него, сколько человек было в автобусе, и тот ответил, что десять». Это подтверждает еще одна выжившая пассажирка – Гулиза Каибова. По ее словам, среди пассажиров были еще две женщины – одна с одним ребенком, другая – с двумя. В морге Избербаша сейчас находятся только два трупа, изъятых из автобуса. Опознать их будет трудно, известно лишь, что один из погибших – грудной ребенок. Главврач не исключает, что останки остальных пассажиров находятся в сгоревшем автобусе.

Выживший шестилетний мальчик был доставлен в больницу Избербаша. «Он физически не пострадал, но был в состоянии сильного шока, поэтому не мог назвать своего имени», – сообщил «НИ» главврач Магомедрасул Муслимов. Сейчас ребенок находится в Дербенте – работник Каякентского РОВД увез его в свою семью. Хозяин дома Алишер Зульфикаров говорит, что мальчик до сих пор не может связно рассказать о себе. Из обрывочных фраз можно сделать вывод, что его зовут Анас, он сел в автобус в Махачкале вместе с матерью и маленькой сестрой. Имя матери, возможно, Хадижа. Редакция «НИ» просит откликнуться всех, кто знает родных этого мальчика.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Пешеходы – люди непредсказуемые»


«Если всех пропускать, Москва остановится»

Милиционеры преподали водителям платный урок вежливости

Встанут как вкопанные

Водители, не пропустившие пешеходов на «зебре», заплатят тысячу рублей

Его шестьдесят походок

Не стало Евгения Весника

Пешим – ход

Сотрудник ГИБДД сбил людей прямо на «зебре»

Выйти на след

«Новые Известия» разыскивают водителя, сбившего на «зебре» журналиста нашей редакции

Наставить на путь истинный

«НИ» теперь приучают пропускать пешеходов на переходах и подмосковных водителей

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: