Главная / Газета 19 Декабря 2006 г. 00:00 / Происшествия

В Петербурге обнаружен птичий грипп / ГИБДД Корякии выдавала фальшивые водительские права / Трепашкин выиграл дело против начальника колонии

В Петербурге обнаружен птичий грипп

У двух умерших в петербургском зоопарке 8 декабря гусей обнаружено вирусное заболевание. Информацию об этом руководство зоопарка и надзорные ведомства пытались скрыть. Между тем в Москве диагноз погибшим гусям уже официально поставлен птичий грипп. Специалист одной из больниц Петербурга подтвердил информацию о птичьем гриппе в зоопарке. По его информации, несколько часов назад в Боткинской больнице закончена вакцинация сотрудников Ленинградского зоопарка, контактировавших с двумя умершими птицами. «Шансов, что для человека это опасно, практически нет», – сообщил источник. Вчера Ленинградский зоопарк был закрыт.



ГИБДД Корякии выдавала фальшивые водительские права

Прокуратура Корякского автономного округа расследует факты незаконной выдачи водительских удостоверений и паспортов технических средств (ПТС) сотрудниками ГИБДД. Инспектора незаконно выдали около 200 водительских прав и ПТС. «Несколько уголовных дел по факту незаконной выдачи документов, возбужденных в последние месяцы, были объединены в одно производство по признакам преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ «подделка, изготовление или сбыт поддельных документов», – сказал прокурор Александр Золотухин. По его словам, предъявлено обвинение одному из подозреваемых – начальнику регистрационного отдела ГИБДД Корякии. Ему, по словам прокурора, могут быть также инкриминированы злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки. В соучастии подозреваются еще двое сотрудников ГИБДД. В прокуратуре не исключают, что фигурантов дела может стать больше.



Трепашкин выиграл дело против начальника колонии

Вчера Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал незаконными действия начальника исправительной колонии № 13. Он не давал в апреле этого года встретиться экс-офицеру ФСБ Михаилу Трепашкину, осужденному за разглашение гостайны, с его адвокатом Сергеем Кузнецовым. 21 апреля 2006 года Сергей Кузнецов сделал телефонную заявку на встречу со своим подзащитным, в свою очередь, сам Трепашкин написал заявление о встрече с адвокатом. После этого адвокат прибыл на контрольно-пропускной пункт колонии и предъявил все необходимые документы. Однако в данной встрече адвокату было отказано. При этом сотрудники ИК-13 высказывали угрозы в адрес защитника и силой вывели его из здания КПП. На суде представители администрации колонии мотивировали свой отказ тем, что Трепашкин и Кузнецов якобы нарушили порядок подачи заявлений на предоставление свиданий. В ходе последующих слушаний выяснилось, что официальной процедуры оформления заявок на свидание в ИК-13 вообще не существует. Поэтому судья вынесла в адрес администрации ФГУ ИК-13 Нижнего Тагила частное определение. Напомним, что Михаил Трепашкин был обвинен в разглашении гостайны. В 2004 году Московский окружной военный суд приговорил его к четырем годам лишения свободы.



По сообщениям Интерфакса, РИА Новости, Фонтанка.ру

Опубликовано в номере «НИ» от 19 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: