Главная / Газета 19 Декабря 2006 г. 00:00 / Происшествия

Болельщицы попали в больницу

В Самарской области автомобиль «Калина» протаранил автобус с девочками-спортсменками

АЛЕКСЕЙ ОЛЬШАНСКИЙ

Вчера стало известно, что в минувшее воскресенье в Волжском районе Самарской области столкнулись легковой автомобиль «Калина» и автобус «ПАЗ». Водитель «Калины» и его жена погибли на месте. В автобусе ехали юные спортсменки, направлявшиеся в качестве группы поддержки на хоккейный матч в Тольятти. Тринадцать девочек и их тренер получили ранения – сотрясения мозга, ушибы, ссадины и переломы. После ДТП пострадавшие были госпитализированы. Сейчас часть спортсменок уже выписались из больницы.

Авария с участием двух машин произошла на трассе Самара – Тольятти около 8.50 утра воскресенья. «Водитель автомобиля ВАЗ «Калина» не справился с управлением на скользкой дороге и столкнулся с автобусом, – сообщил «Новым Известиям» сотрудник пресс-службы главного управления МЧС России по Самарской области Сергей Лысюченко. – Автобус принадлежал спорткомплексу ЦСКА ВВС. В результате инцидента мужчина, сидевший за рулем «Калины», и его жена погибли на месте, а тринадцать девочек-спортсменок и их тренер получили травмы».

«Жертвами ДТП стали девочки в возрасте от девяти до пятнадцати лет, занимавшиеся аэробикой», – заявил «НИ» заместитель директора Самарского областного центра медицины катастроф Игорь Решетников. Пассажирам автобуса повезло: столкновение произошло, что называется, лоб в лоб. Если бы автомобиль «Калина» въехал автобусу в бок, юные спортсменки получили бы более серьезные травмы. Пострадавшие девочки вместе со своим наставником были госпитализированы в две местные больницы. Большинство из них отправились в Самарскую областную клиническую больницу им. Калинина, остальных пострадавших разместили в городской клинической больнице № 1 им. Пирогова.

«Новые Известия» связались с клинической больницей им. Калинина. Сначала туда поступили восемь пострадавших девочек, одна из которых даже не нуждалась в госпитализации. Вчера в клинику перевели еще несколько жертв воскресного ДТП. В больнице «НИ» заверили, что жизни и здоровью девочек ничего не угрожает. «Все они прошли обследование и лежат в отделении нейрохирургии, – поделилась с «НИ» и.о. главного врача больницы Нина Меденцева. – Они уже бодрые, шоковое состояние у всех прошло. У большинства пострадавших травмы средней тяжести – сотрясения мозга, ушибы, ссадины и переломы. Тяжелых увечий, слава Богу, никто не получил».

Врачи больницы пояснили, что попавшие в аварию ехали в качестве группы поддержки на хоккейный матч, который должен был состояться в воскресенье в Тольятти. Несколько девочек, чье состояние врачи оценивали как удовлетворительное, были выписаны еще вчера, остальные проведут на больничных койках еще немного времени. По факту аварии прокуратура Волжского района Самарской области возбудила уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».


В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РАЗБИЛИСЬ ВОЛЕЙБОЛИСТЫ

Вчера около полудня в Ленинградской области в аварию попал автобус с детской волейбольной командой. Один ребенок погиб. Об этом сообщили в отделе пропаганды ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области. ДТП произошло на 180-м километре федеральной трассы Кола. Автобус ПАЗ вез детскую волейбольную команду. 15-летние спортсмены возвращались из Лодейного Поля в город Кириши. По предварительным данным, автобус ПАЗ занесло на заснеженном шоссе, и в него врезалась «Газель». В результате погиб 15-летний мальчик. Еще четверо получили травмы различной степени тяжести. Остальным помощь была оказана на месте.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: