Главная / Газета 15 Декабря 2006 г. 00:00 / Происшествия

Петербург заливают техногенные «гейзеры»

НАТАЛЬЯ ШЕРГИНА, Санкт-Петербург
В среду в Санкт-Петербурге произошел очередной, шестой за декабрь прорыв трубы с кипятком. Авария на теплотрассе случилась на улице Савушкина. Серьезные ожоги получил водитель автомобиля ремонтной бригады, которого увезли в ожоговый центр. Кроме того, кипяток ошпарил до десятка человек. С начала декабря горячие фонтаны из-под земли стали появляться в Петербурге непредсказуемо часто.

В ночь с 12 на 13 декабря техногенным «гейзером» залило целый квартал в районе улицы Кораблестроителей. Также 13 декабря бригада ремонтников боролась с фонтаном в Петроградском районе. 8 декабря из-за прорыва теплотрассы на перекрестке проспекта Славы и Белградской улицы пострадали два человека. Люди были госпитализированы в ожоговый центр НИИ скорой помощи им. Джанелидзе с ожогами стоп первой и второй степени. 7 декабря прорвало крупную трубу на проспекте Просвещения. Тогда никто не пострадал, но от теплоснабжения были отключены дома двух районов. 4 декабря ночью кипятком залило полквартала на улице Луначарского – фонтан бил под окнами корпункта «Новых Известий».

Отопительный сезон в Петербурге стартовал 27 сентября. Тогда председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению городской администрации Александр Бобров доложил о том, что тепловые, водопроводные, канализационные сети, центральные тепловые пункты, а также 755 котельных полностью подготовлены к зиме. Холода в Петербурге еще даже не начались, но с тех пор не прошло и недели без сообщения о серьезных авариях на теплотрассах, о разливах кипятка и страдающих от этих ЧП горожанах.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: