Главная / Газета 14 Декабря 2006 г. 00:00 / Происшествия

Нижегородский скинхед сел на 3,5 года / Телефонным террористом оказался директор ЧОПа / В Москве рухнула стена института / В Балтийском море пропал корабль с шестью моряками

Нижегородский скинхед сел на 3,5 года

Вчера районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор 20-летнему Сергею Иконникову. Молодой человек, которого называют лидером скинхедов исторического центра города, получил 3,5 года лишения свободы за «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», «возбуждение ненависти либо вражды», а также банальный грабеж. По данным следствия, 17 мая 2006 года Иконников подговорил несколько десятков подростков провести «акцию возмездия». Вечером того же дня подростки избили нескольких уроженцев Армении. При этом подсудимый и его приятели выкрикивали лозунги националистического характера: «Бей нерусских!» и «Слава России!». После чего отняли у одной из жертв мобильный телефон. Сотрудникам оперативно-разыскного бюро ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу удалось задержать нескольких участников «акции возмездия». Однако доказать причастность задержанных к преступлению так и не удалось. В результате на скамье подсудимых оказался один Сергей Иконников. Остальные скинхеды выступали в качестве свидетелей.

Сергей АНИСИМОВ, Нижний Новгород



Телефонным террористом оказался директор ЧОПа

В Воронеже сотрудники правоохранительных органов задержали телефонного террориста, который заявил на пульт дежурного ГУВД о минировании железнодорожного вокзала «Воронеж-1». При этом звонивший оставил свою фамилию и адрес проживания. К спасательным работам на вокзале были привлечены силы УВД на транспорте, ФСБ и МЧС, однако взрывное устройство обнаружено не было. После этого службы искали уже виновника ложной тревоги. Адрес оказался верным. Как сообщили «Новым Известиям» в Воронежском УВД на транспорте, «телефонным террористом» оказался 54-летний отставной подполковник милиции, ныне директор одного из городских частных охранных предприятий. При обыске у него был найден мобильный телефон, с которого он звонил в милицию. Хулиган рассказал, что, находясь в состоянии опьянения, решил проверить, насколько хорошо спецслужбы справляются со своими обязанностями. В содеянном он уже раскаялся. Тем не менее Воронежская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 207 УК РФ «заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Роман ЖОЛУДЬ, Воронеж



В Москве рухнула стена института

Вчера в центре Москвы рухнула стена Научно-исследовательского института медицинских полимеров. Об этом сообщили в столичном Управлении МЧС. Инцидент произошел в 13.25 по московскому времени. «В это время обрушилась стена института на Новой Басманной улице. Площадь обрушения составила пять квадратных метров», – отметили в МЧС. Из трехэтажного здания, в стене которого после обрушения образовалась трещина, были эвакуированы люди. Пострадавших нет. На месте происшествия работают два поисково-спасательных отряда. По оценке спасателей, обрушение произошло из-за обветшалости строения.



В Балтийском море пропал корабль с шестью моряками

Вчера стало известно, что в Балтийском море исчезло российское рыболовное судно. Об этом заявил судовладелец. По его данным, корабль не прибыл в назначенное время в порт Светлый. Последнее судовое донесение от экипажа было получено в понедельник. Судно принадлежит ООО «Балтрыбкомп» (порт приписки – Санкт-Петербург), на нем находятся шесть членов экипажа. «Вчера корабль искали два вертолета: один предоставил Балтийский флот, а другой – коллеги из спасательного центра Литвы. Обследована большая территория – от Паланги до мыса Таран возле поселка Донское», – сказал руководитель Морского спасательно-координационного центра «Калининград» Виталий Цыхоцкий. Вертолеты исследовали море до самого вечера. Поиски судна возобновятся в четверг.



По сообщениям Интерфакса, РИА Новости

Опубликовано в номере «НИ» от 14 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: