Главная / Газета 14 Декабря 2006 г. 00:00 / Происшествия

Березовский готов к встрече с Генпрокуратурой РФ

АЛЕКСАНДР ЕЛИСОВ
Вчера о своей готовности встретиться со следователями Генпрокуратуры РФ в рамках дела об отравлении Александра Литвиненко заявил российский олигарх Борис Березовский. Ранее он хранил таинственное молчание. Олигарх может встретиться с российскими сыщиками, которые должны прибыть в Лондон. Однако для этого Березовский требует выполнения ряда его условий.

«Я не доверяю российским властям, они готовы на любую провокацию, – сообщил вчера «Новым Известиям» Борис Березовский. – Если представители Генпрокуратуры пожелают со мной встретиться, они должны быть подвергнуты контролю на присутствие тех или иных отравляющих веществ и на наличие оружия. В случае выполнения этих условия я не вижу преград для общения с ними. Ни я, ни мои адвокаты».

Г-н Березовский уверен в том, что российские сыщики согласятся на его условия. По словам олигарха, он идет на этот шаг для того, чтобы не дать Генпрокуратуре возможности препятствовать контактам Скотленд-Ярда с главными фигурантами этого дела – Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном.

Кроме того, олигарх не намерен разговаривать со следователями на территории российского посольства в Лондоне. Его страх понятен: посольство является территорией России, а значит, олигарх может быть задержан. Как известно, Генпрокуратура не раз заявляла о желании арестовать опального бизнесмена.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: