Главная / Газета 11 Декабря 2006 г. 00:00 / Происшествия

Аугусто Пиночет скончался от сердечного приступа / Ликвидировано ЧОП, помешавшее проверке рынка «Лужники» / Сотрудник ГИБДД сел на семь лет за убийство

Аугусто Пиночет скончался от сердечного приступа

Вчера в возрасте 91 года скончался бывший чилийский диктатор Аугусто Пиночет. Об этом сообщает чилийское телевидение. На минувшей неделе Пиночет был госпитализирован с сердечным приступом.



Ликвидировано ЧОП, помешавшее проверке рынка «Лужники»

В конце минувшей недели стало известно, что расформировано частное охранное предприятие (ЧОП) «Гарант», сотрудники которого избили на рынке «Лужники» руководителей Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ. В пятницу замначальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ Леонид Веденов признался журналистам, что «штат ЧОПа «Гарант», в который входило более тысячи человек, расформирован, изъятое ранее у них оружие находится в правоохранительных органах». Леонид Веденов также пояснил, что руководство ЧОПа «добровольно» отказалось от лицензии. На подобный шаг, по словам милиционера, руководство «Гаранта» было вынуждено пойти после начавшейся проверки деятельности агентства лицензионно-разрешительным подразделением ГУВД Москвы. В ходе проверки «был выявлен ряд нарушений, в том числе правил хранения оружия, в результате чего у ЧОПа было изъято более 300 единиц оружия». Между тем не исключено, что именно инцидент на рынке «Лужники» стал причиной расформирования «Гаранта». Напомним, что 29 ноября этого года сотрудники ФМС приехали в «Лужники» с плановым рейдом. Охранники ЧОП «Гарант» им преградили дорогу. Словесная перепалка переросла в драку.

Виктор ТКАЧЕВ



Сотрудник ГИБДД сел на семь лет за убийство

В конце минувшей недели Верховный суд Республики Бурятии вынес приговор командиру взвода отдельного батальона ДПС ГИБДД при МВД республики Баиру Лубсанову, забившему до смерти участника дорожно-транспортного происшествия. Милиционера приговорили к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Как установили следователи, в июле 2002 года в Улан-Удэ на железнодорожном переезде столкнулись два автомобиля – Toyota Chaiser, за рулем которой находился Демно Майсурадзе, и Toyota Corona, которой управляла супруга Баира Лубсанова, рядом с ней сидел муж. Разъяренный сотрудник ГИББД выскочил из машины и отправился выяснять отношения с водителем. В ходе выяснения отношений между мужчинами произошла драка. Командир батальона свалил водителя на землю и начал бить его ногами по лицу и телу. После этого он по телефону вызвал автопатруль ГИБДД, сообщив, что на него напали. Пострадавший получил множественные травмы. Врачи «скорой помощи», прибывшие лишь через час, не смогли спасти мужчину. От полученных травм и внутреннего кровотечения Демно Майсурадзе скончался в больнице. В отношении Баира Лубсанова было возбуждено уголовное дело. Однако районный суд дважды оправдывал сотрудника ГИБДД.

По сообщениям РИА Новости, Газета.RU

Опубликовано в номере «НИ» от 11 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: