Главная / Газета 5 Декабря 2006 г. 00:00 / Происшествия

«Негативное воздействие неизвестного вещества»

Версия отравления Егора Гайдара пока не исключена

МАРЬЯМ МАГОМЕДОВА

Вчера прошел консилиум, на котором врачи должны были поставить окончательный диагноз директору Института экономики переходного периода, бывшему и.о. премьера Егору Гайдару. На момент подписания номера в печать окончательный диагноз так и не был оглашен. Полностью были исключены лишь версии отравления радиоактивным веществом, а также продуктами питания.

Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
Напомним, 24 ноября Егор Гайдар был госпитализирован в отделение интенсивной терапии клиники имени Джеймса Коннолли в Дублине, после того как потерял сознание во время выступления на конференции в Национальном университете Ирландии в Мейтуне. Спустя несколько дней известный экономист вернулся в Москву, где продолжил лечение в одной из столичных клиник.

Вчера врачи московской клиники, где находится Егор Гайдар, провели консилиум, на котором должны были определиться с диагнозом. На момент подписания номера результаты консилиума еще не были известны. Как рассказал «НИ» пресс-секретарь Егора Гайдара Валерий Натаров, версия отравления экс-премьера пока не исключается. «Сейчас полностью исключена версия отравления радиационным веществом, а также отравление естественным путем, то есть продуктами питания,– пояснил «НИ» г-н Натаров.– Все остальное пока имеет право на существование. Также не получили подтверждения версии, которые назывались ранее, то есть гастроэнтерит и тому подобное. Егор Тимурович проходил диспансеризацию перед тем как начать свои поездки, буквально два месяца назад. Такие вещи в процессе диспансеризации обычно вскрываются, но этого не было и сейчас врачи этого не обнаружили». В конце прошлой недели российские медики получили результаты обследования врачей ирландской клиники, которые оказывали экс-премьеру медицинскую помощь. «Там диагноза нет, – подчеркнул пресс-секретарь Егора Гайдара.– Пришли только результаты анализов, которые свидетельствуют, что жизненно важные органы были подвержены негативному воздействию не выявленного вещества в короткий период времени. Вещество не называлось».

Вчера вечером появилась информация со ссылкой на источник в окружении Егора Гайдара о том, что он якобы уже покинул московскую больницу. Однако, по словам пресс-секретаря, г-н Гайдар по-прежнему остается в больнице.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: