Главная / Газета 4 Декабря 2006 г. 00:00 / Происшествия

В Москве подрались националисты и «красная молодежь» / Вор-карманник убил свидетеля кражи / Москвич, выбросивший из окна младенца, получил десять лет тюрьмы

В Москве подрались националисты и «красная молодежь»

Вчера около трех часов дня в Москве, неподалеку от станции метро «Автозаводская», произошла драка, в которой участвовали приблизительно 40 человек. «Мы шли на очередное собрание, когда около 20 человек набросились на представителей нашей организации, – сказала «Новым Известиям» пресс-секретарь движения «Авангард красной молодежи» Елена Каширина. – По виду они были похожи на нацистов – бритоголовые, в высоких ботинках. По классике жанра нацисты выкрикивали лозунги вроде «Бей коммуняк!». В руках они держали арматуры, бутылки и «файера» – факелы. Одному из наших полностью спалили волосы». По словам Елены Кашиной, драка была жесткой, но быстрой. Уже через минуту нападающие разбежались в разные стороны. Однако одного из нацистов все же удалось поймать. Его доставили в ближайшее отделение милиции. Правда, пока он ни в чем не признается. По другим данным, милиция задержала двух нападавших. У трех активистов организации «Авангард красной молодежи» медики зафиксировали побои, а сотрудники правоохранительных органов взяли показания. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сами представители «Авангарда красной молодежи» предполагают, что нападение было заранее спланированным.

Людмила НАЗДРАЧЕВА



Вор-карманник убил свидетеля кражи

Милиция Владивостока разыскивает убийцу 16-летнего подростка, попытавшегося остановить карманника в автобусе. Мальчик был убит в субботу днем в переполненном автобусе маршрута № 4д. Как рассказали очевидцы, парень увидел, что карманник залез в сумку одной пассажирки. Он поднял шум и указал на вора. Тот, увидев, что его заметили, выхватил из кармана что-то острое и полоснул парня по горлу. Судя по всему, вор задел сонную артерию. Водитель остановил автобус, и в суматохе убийца скрылся. Пассажиры пытались оказать помощь парню, но все было бесполезно, он умер от потери крови прямо в автобусе. Сейчас милиция опрашивает пассажиров автобуса, пытается составить фоторобот преступника.

Дмитрий КЛИМОВ, Владивосток



Москвич, выбросивший из окна младенца, получил десять лет тюрьмы

Московский областной суд приговорил москвича Владимира Алимова, выбросившего из окна 9-месячную девочку, к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. По данным следствия, в ночь с 17 на 18 июня этого года Владимир Алимов гостил у семьи Горичевых в подмосковной Щербинке. После распития спиртных напитков с Борисом Горичевым и его дочерью Натальей подсудимого стал раздражать плач оставшегося без внимания грудного ребенка. Владимир Алимов заявил, что если ребенок не замолчит, он выбросит его в окно. Как оказалось, это были не просто слова. Мужчина и в самом деле выхватил младенца из коляски, рукой разбил одно из стекол в окне, после чего швырнул девочку из квартиры первого этажа, разбив ее телом второе стекло. Прохожие вызвали «скорую помощь», ребенка госпитализировали. Только благодаря своевременной помощи малышка, получившая множественные гематомы, перелом нескольких ребер, а также ранения грудной клетки и живота, осталась жива. Сам Владимир Алимов в ходе судебного следствия заявлял, что девочка случайно выпала из его рук, однако суд счел эти утверждения несостоятельными. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск к обвиняемому в размере 100 тыс. рублей в качестве моральной компенсации.



По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 4 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: