Главная / Газета 1 Декабря 2006 г. 00:00 / Происшествия

Керимов вышел из комы

А Тина Канделаки опять говорит, что не была в его машине

ЭМИЛИЯ КАЗУМОВА, АЛЕКСАНДР ЕЛИСОВ

Депутата Госдумы и бизнесмена Сулеймана Керимова, пострадавшего в ДТП во Франции, перевели из ожогового центра в Марселе в одну из клиник Бельгии. Как выяснили «НИ» из источников в окружении депутата, это связано с тем, что состояние депутата улучшилось. Тем временем появляются все новые версии того, какая женщина была в машине Керимова в день аварии.

То, что люди, попавшие в эту аварию, остались живы – чудо.<br>Фото: WWW. LEBLOGAUTO.COM
То, что люди, попавшие в эту аварию, остались живы – чудо.
Фото: WWW. LEBLOGAUTO.COM
shadow
В четверг корреспондент «НИ» поговорил с одним из депутатов Государственной думы от республики Дагестан, который находится в дружеских отношениях с Сулейманом Керимовым. Он рассказал, что г-ну Керимову действительно стало лучше, и поэтому его переводят в другую больницу. «Группа депутатов Госдумы, дагестанские бизнесмены собирались полететь к нему во Францию, – рассказал источник. – Однако находящийся рядом с Сулейманом депутат Госдумы Магомед Гаджиев сказал, что в этом нет необходимости». Информацию об улучшении самочувствия Керимова «НИ» подтвердил и чемпион мира по вольной борьбе Курамагомед Курамагомедов. «Мы говорили с теми, кто рядом с Сулейманом в больнице, он вышел из комы», – сказал спортсмен. Напомним, что Сулейман Керимов возглавляет попечительский совет Федерации спортивной борьбы России.

Тем временем стало известно имя владельца автомобиля Ferrari Enzo, на котором разбился депутат. Он зарегистрирован в Швейцарии и принадлежит местному предпринимателю и партнеру Керимова Александру Штудхальтеру. Однако друзья олигарха уверены, что катастрофа – не просто ДТП. «Сулейман очень спокойный и рассудительный человек, – поделился с «НИ» депутат Госдумы и друг бизнесмена. – Он никогда не станет на трассе с ограничением 50 км/ч ехать с повышенной скоростью». По мнению депутата, авария была подстроена. На вопрос, связан ли г-н Штудхальтер с аварией, депутат ответил, что вряд ли кому-то из бизнес-партнеров была выгодна смерть олигарха. «Дело не в бизнесе, дело во власти», – отметил депутат.

Между тем до сих пор не ясно, кто же находился в машине рядом с бизнесменом во время аварии. В четверг героиня скандального порнофильма о Юлии Тимошенко актриса Елена Бонд заявила, что Тина была в Ницце, но в машине Керимова находилась другая женщина – российская певица, у которой были проблемы с местной полицией. По мнению актрисы, именно поэтому женщина назвалась именем Канделаки. Однако, как говорят французские врачи, они записывают фамилии пациентов не с их слов, а с документов, которые те предъявляют. Сама Тина Канделаки всю неделю вела себя очень странно. То заявляла, что у нее в субботу была свинка, и она лежала дома, то признавалась, что она все-таки попала в аварию вместе с Керимовым. В интервью «НИ» телеведущая сообщила: «Я не хочу больше это комментировать. То, что пишут, будто это я была в машине Керимова, это собственные фантазии журналистов».

В четверг телезрители не увидели Тину Канделаки в прямом эфире программы «Детали», которую она ведет на канале СТС. Как сообщил «НИ» директор по внешним связям «СТС-медиа» Александр Чернов, 30 ноября программа «Детали» вышла в записи, это был повтор от 27 ноября. «Но был ли тогда прямой эфир, как обычно по понедельникам, не знаю, – добавил Александр Чернов. – О том, что у Тины Канделаки свинка, мне неизвестно. В среду мы общались с ней по телефону, она мне ничего об этом не говорила». На вопрос, не боятся ли сотрудники программы заразиться от Тины свинкой, он ответил: «Вы знаете, иногда артисты идут на большие жертвы, чтобы их программа продолжалась. Но если вдруг существует риск заражения людей, пришедших на съемки программы, то, я уверен, он будет минимизирован».

На днях появилась еще одна версия произошедшего с телеведущей. Как заявила актриса Елена Бонд, Тина Канделаки не появлялась на публике потому, что супруг, узнав о «случае в Ницце», нанес ей побои, следы от которых не позволяют ей выйти в эфир. Кажется, история от всех этих откровений еще больше запуталась.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: