Главная / Газета 29 Ноября 2006 г. 00:00 / Происшествия

Тревожная компания

«Сибирь» пугает «стабильностью» авиапроисшествий в аэропорту Иркутска

АЛЕКСЕЙ ОЛЬШАНСКИЙ

Вчера в иркутском аэропорту совершил вынужденную посадку аэробус А-310 компании S7 (бывшая «Сибирь»). На борту лайнера находились 195 человек. Никто не пострадал. Несмотря на то что в России до сих пор не оправились от страшной трагедии, произошедшей здесь же летом 2006 года, когда погибли 124 человека, представители «Сибири» считают, что это простое совпадение. Руководство аэропорта утверждает, что всему виной плохое состояние самолетов и непрофессионализм летчиков.

Смена названия не помогла «Сибири» избавиться от имиджа опасного перевозчика.
Смена названия не помогла «Сибири» избавиться от имиджа опасного перевозчика.
shadow
О неисправностях в самолете, следовавшем рейсом Москва–Иркутск, стало известно вчера в 3.25 утра по московскому времени. «Посадку лайнера сложно назвать аварийной, – рассказал «Новым Известиям» эксперт по безопасности полетов. – Носовая стойка шасси не была выпущена в отличие от трех других. Самолету пришлось сделать круг над аэродромом, после чего стойку все же выпустили, и лайнер благополучно сел». На его борту находились 184 пассажира и 11 членов экипажа. Этот инцидент напомнил катастрофу, которая произошла 9 июля этого года в том же аэропорту «Иркутск».

Такой же аэробус А-310, также принадлежавший «Сибири», неожиданно выкатился на большой скорости за пределы полосы. Он пробил бетонное заграждение, врезался в гаражи и загорелся. В самолете было 203 человека, 124 из них погибли.

Два авиапроисшествия с самолетами одной компании в одном аэропорту требуют дать объяснение, было ли это банальной случайностью? Руководство аэропорта настаивает на том, что аэродром полностью исправен. «Никакой связи между июльской трагедией и новым ЧП в нашем аэропорту нет, – заявил «НИ» заместитель гендиректора аэропорта Иркутска Анатолий Припузов. – Нашему аэропорту присвоена первая категория Международной организации гражданской авиации ИКАО. Было проверено все – длина, ширина и прочность взлетно-посадочной полосы, светосигнальное и радионавигационное оборудование». Однако Анатолий Припузов признал, что в последние годы в аэропорту возникли проблемы. Но причины этого он видит в состоянии авиационной техники и подготовке летных экипажей.

Июльская авиакатастрофа на аэродроме Иркутска унесла жизни 124 человек.
Фото: АP
shadow Тем не менее после летней катастрофы появилась информация о возможном переносе иркутского аэропорта в другое место. «Действительно, речь об этом идет, – подтвердил «НИ» г-н Припузов. – Нужно выбрать для аэропорта новую площадку, расположив его подальше от городских построек. Проект нового аэропорта может быть сделан уже в 2007 году, правда, на его создание придется потратить порядка 24 миллионов долларов».

«Новые Известия» связались и с авиакомпанией «Сибирь». Однако там заверили, что с их техникой и пилотами все в порядке. «Мы постоянно следим за состоянием наших самолетов, – пояснил «НИ» заместитель директора по общественным связям компании «Сибирь» Игорь Волков. – Все они вовремя проходят плановый ремонт. А все инциденты, о которых вы говорите, – просто случайность, совпадение. Последняя аварийная посадка аэробуса, на мой взгляд, связана с особенностями погоды в межсезонье».


АВИАПРОИСШЕСТВИЯ В АЭРОПОРТУ ИРКУТСКА

28 ноября 2006 года из-за неисправности передней стойки шасси совершил аварийную посадку аэробус A-310 авиакомпании S-7 (бывшая «Сибирь»). На борту самолета находились 195 человек. Никто не пострадал.

10 июля 2006 года через 20 минут после взлета самолет Ту-154 авиакомпании «Уральские авиалинии» из-за отказа хвостового двигателя вернулся в аэропорт Иркутска и совершил аварийную посадку. Никто из 139 пассажиров не пострадал.

9 июля 2006 года аэробус А-310 кампании «Сибирь» при посадке выехал за пределы посадочной полосы и врезался в частные гаражи. Погибло 124 человека. Причиной трагедии названа ошибка пилотов.

16 июля 2002 года при посадке авиалайнера Ту-134 компании «КрасЭйр» произошло частичное складывание передней стойки шасси. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

3 июля 2001 года при заходе на посадку вблизи аэропорта упал самолет Ту-154 компании «Владивосток-Авиа». Все 145 человек, находившихся на борту, погибли. Причиной трагедии стал «человеческий фактор».

26 июля 1999 года грузовой Ил-76 компании «Эльф-Эйр» сразу после взлета, не набрав необходимую высоту, снес радиомаяк, прожектора, будку метеослужбы аэропорта, «остриг» крыльями верхушки ближайшего подлеска и, пробороздив по земле около 500 метров, остановился. Два члена экипажа получили травмы.

6 декабря 1997 года при взлете военно-транспортного самолета Ан-124 «Руслан» отказали все четыре его двигателя. Неуправляемая машина упала на дома. Погибло 72 человека.

3 января 1994 года через несколько минут после взлета Ту-154 компании «Байкал-Авиа» отказали все три его двигателя. Машина упала на здание молочной фермы. Погибли 120 человек, находившихся на борту, и один человек на земле.


ПРОИСШЕСТВИЯ С АВИАКОМПАНИЕЙ «СИБИРЬ»

8 октября 2006 года в аэропорту Краснодара из-за перегрева в одном из двигателей совершил экстренную посадку «Боинг-737». На борту была сотня пассажиров. Пострадавших нет.

17 сентября 2006 года после посадки в аэропорту «Домодедово» самолета «Боинг» в салоне погас свет, а из вентиляции повалил густой дым. Никто не пострадал.

13 июля 2006 года в Иркутске совершил аварийную посадку А-350 со 170 пассажирами на борту. Произошла разгерметизация в кабине пилотов.

9 июля 2006 года аэробус А-310 компании «Сибирь» при посадке в Иркутске выехал за пределы посадочной полосы и врезался в гаражи. Погибли 124 человека.

24 августа 2004 года террористки взорвали самолеты Ту-134 компании «Волгоавиаэкспресс» и Ту-154 компании «Сибирь», вылетевшие из «Домодедово» в Волгоград и Сочи. Погибли 90 человек.

14 января 2002 года экипаж Ту-204, направлявшегося со 145 пассажирами из Франкфурта-на-Майне в Новосибирск, из-за плохой погоды решил приземляться в аэропорту Омска. Однако у него отказали оба двигателя. Лайнер съехал с посадочной полосы. Никто не пострадал.

4 октября 2001 года над Черным морем в районе Сочи украинскими силами ПВО по ошибке сбит пассажирский самолет Ту-154, выполнявший рейс Тель-Авив – Новосибирск. Все 78 человек погибли.


КСТАТИ

Вчера Московский городской суд признал законным перенаправление в городок Обь-4 Новосибирской области иска родственников погибших в авиакатастрофе А-310 в Иркутске. Размер исковых требований жителей Улан-Удэ Любови и Константина Сластиных составляет 20 млн. рублей. Адвокат потерпевших Игорь Трунов не сильно расстраивается. «Разумеется, в Обь-4 мы не поедем, – заявил вчера «НИ» Игорь Трунов. – Нам ясно, что это за суд в военном городке и почему «Сибирь» там зарегистрирована. Завтра мы подаем иск в Хорошевский суд Москвы к владельцу упавшего самолета на праве собственности – корпорации Airbus. В рамках этого процесса мы намерены привлечь «Сибирь» в качестве третьего лица».

Опубликовано в номере «НИ» от 29 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: