Главная / Газета 29 Ноября 2006 г. 00:00 / Происшествия

В Воронеже милиционер ограбил девушку / В МВД считают, что в общежитии МГУ взорвалась «домашняя» бомба / Ульмана будут судить профессиональные судьи / Охрана «Лужников» избила сотрудников миграционной службы

В Воронеже милиционер ограбил девушку

Вечером в пригороде Воронежа несовершеннолетняя жительница города шла мимо местного магазина. Внезапно к ней подошел молодой человек, ударил ее несколько раз кулаком, после чего достал нож и, угрожая, отнял у девушки мобильный телефон. Пострадавшая пришла домой в слезах, рассказала о случившемся отчиму, и тот пошел искать обидчика, который стоял возле того же магазина. Когда мужчина попытался схватить грабителя, тот предъявил… удостоверение работника милиции. Однако пройти в ближайшее отделение внутренних дел ему все же пришлось. Там информация подтвердилась – 23-летний задержанный оказался милиционером одного из воронежских РОВД, а отобранный телефон лежал у него в кармане. Прокуратура Воронежской области возбудила дело по статье 162 УК РФ «разбойное нападение». Следователи сообщили «Новым Известиям», что, узнав о задержании грабителя, командир роты, где тот служил, показал приказ, по которому обвиняемый был уволен из милиции еще за четыре дня до инцидента. Сейчас прокуратура проверяет, при каких обстоятельствах появился этот приказ.

Роман ЖОЛУДЬ, Воронеж



В МВД считают, что в общежитии МГУ взорвалась «домашняя» бомба

Вчера представители МВД заявили, что взрыв в общежитии главного здания Московского государственного университета, скорее всего, организовали сами студенты. «Экспертиза показала, что взорвалось безоболочное самодельное устройство, изготовленное в домашних условиях, – сказал заместитель начальника Департамента уголовного розыска МВД России Алексей Савин. – Возможно, взрывчатку могли изготовить студенты физического или химического факультета». К выводу следователей подтолкнул тот факт, что в пострадавшем корпусе «В» общежития живут именно химики и физики. Ранее эту версию выдвинул мэр Москвы Юрий Лужков. Сами студенты категорически опровергли заявление МВД. «Никто из студентов не согласится взорвать свое жилище, – сообщил «НИ» активист Студенческого союза МГУ Алексей. – К тому же, если бы наши студенты-химики изготовили устройство, оно бы точно взорвалось». Напомним, что в субботу рано утром на третьем этаже общежития, расположенного в главном здании МГУ, прогремел взрыв. Никто из студентов не пострадал. Второе взрывное устройство через несколько часов было обнаружено на девятом этаже здания. Рядом с ним находилась емкость с горючим веществом. К счастью, вторая бомба не сработала.

Людмила НАЗДРАЧЕВА



Ульмана будут судить профессиональные судьи

Вчера Северо-Кавказский окружной военный суд на предварительных слушаниях решил, что «дело Ульмана» в третий раз будет рассматривать коллегия из трех профессиональных судей. Об этом попросили сами обвиняемые после того, как суд не удовлетворил их просьбу о том, чтобы дело рассматривали присяжные. На скамье подсудимых – капитан Эдуард Ульман, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский. По данным следствия, в январе 2002 года в Чечне они, находясь в разведке, расстреляли, а затем сожгли автомобиль «УАЗ». Погибли шестеро местных жителей. Два предыдущих суда над офицерами завершились оправдательным приговором. Присяжные посчитали, что действия военных «были адекватны сложившимся обстоятельствам и продиктованы выполнением служебного долга». Однако военная коллегия Верховного суда РФ в очередной раз удовлетворила протест Главной военной прокуратуры, отменила вынесенный на основе вердикта присяжных приговор и вернула дело на новое рассмотрение. Новое заседание назначено на 12 декабря.



Охрана «Лужников» избила сотрудников миграционной службы

Вчера в Москве охрана рынка «Лужники» избила сотрудников Федеральной миграционной службы (ФМС) России, которые проводили рейд против нелегальных мигрантов. В пресс-службе УФМС по Москве подтвердили факт потасовки сотрудников ФМС России и охранников рынка «Лужники». В то же время сотрудник пресс-службы опроверг, что в драке пострадал замглавы ФМС Михаил Тюркин, который также участвовал в рейде. Представитель ФМС сообщил, что был предъявлен ряд претензий администрации рынка по поводу 60 продавцов, которые работали без регистрации и разрешения на трудовую деятельность. Во время разбирательств с администрацией рынка между сотрудниками миграционной службы и охраной «Лужников» завязалась потасовка. Одному сотруднику ФМС разбили губу и порвали одежду. Сейчас этим инцидентом занимается милиция. Хамовническая межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по факту нанесения побоев. Задержаны два охранника.



По материалам Интерфакса, РИА Новости

Опубликовано в номере «НИ» от 29 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: