Главная / Газета 27 Ноября 2006 г. 00:00 / Происшествия

В Волгограде поймали банду убийц / Немца ограбили на миллион рублей / Альпинистка не дошла до вершины

В Волгограде поймали банду убийц

УВД Волгограда сообщило о том, что раскрыто ограбление, в результате которого были убиты 4 женщины. И убийство, и ограбление спланировала и осуществила организованная группа из 8 человек. Напомним, 19 августа несколько злоумышленников ворвались в волгоградский салон «Вечные ценности» и похитили ценностей на более чем миллион долларов. Трех свидетелей налета – продавцов-консультантов Елену Дьякову, Людмилу Пономареву и посетительницу салона Веру Климентьеву – преступники убили на месте. Четвертую жертву – ушедшую в тот день домой пораньше сотрудницу магазина Анну Петрову – милиция нашла мертвой на следующий день. По данным УВД, задержаны все участники преступления – восемь разработчиков и исполнителей ограбления, а также три сбытчика краденного. Известно, что в состав группы входили не только жители Волгограда, но и Москвы. Как подчеркнул начальник УВД Волгограда Александр Влас, салон практически не охранялся: «Драгоценности на значительную сумму находились под защитой одного сотрудника частного охранного предприятия, который был «вооружен» лишь тревожной кнопкой. Причем в момент трагедии он даже не находился на рабочем месте – ушел за полчаса до ограбления». По словам Александра Власа, сейчас в Волгограде поднимается вопрос о разрешении торговли ювелирными изделиями только после заключения договора о вооруженной милицейской охране.

Станислав АНИЩЕНКО, Волгоград



Немца ограбили на миллион рублей

Почти миллион рублей украли у гражданина Германии в Москве в воскресенье. В милицию обратился 58-летний гражданин Германии, который работает в Москве на фирме, занимающийся торгово-закупочной деятельностью. Пострадавший сообщил, что в помещении одного из ресторанов в центре столицы неизвестный похитил из кармана его пиджака, висевшего на стуле, портмоне, деньги и кредитную карту, с которой в течение утра были сняты все средства. По оценке пострадавшего, ущерб составил 900 тыс. 774 рубля.



Альпинистка не дошла до вершины

На Камчатке со склона вулкана Козельский, находящегося в 20 километрах от Петропавловска-Камчатского, при восхождении сорвалась альпинистка. Как сообщили в ночь на воскресенье в Главном управлении МЧС по Камчатской области, «23-летняя туристка входила в группу из шестнадцати альпинистов камчатского клуба «Кутх». При падении девушка получила серьезные травмы. Коллеги спустили пострадавшую в базовый лагерь, куда прибыл вертолет спасателей». «В настоящее время после оказания первой помощи альпинистку доставили в Петропавловск-Камчатский и передали медикам для госпитализации», – добавили в областном МЧС.



По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 27 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: