Главная / Газета 27 Ноября 2006 г. 00:00 / Происшествия

Авария на Английской набережной

Один из богатейших людей России Сулейман Керимов разбился в Ницце

ЭМИЛИЯ КАЗУМОВА

В минувшую субботу на Лазурном Берегу во Франции в ДТП был тяжело ранен один из крупнейших российских бизнесменов Сулейман Керимов, чье состояние оценивается в 7,1 млрд. долларов. В этом году журнал Forbes поставил его на 72-ю строчку в списке богатейших людей планеты. Г-н Керимов – депутат Госдумы от ЛДПР, влиятельнейший человек в Дагестане. Вчера его помощники сообщили «НИ», что его жизнь уже вне опасности.

Авария случилась в субботу около 15.30 по местному времени на Английской набережной в Ницце. Черный Ferrari, за рулем которого находился Керимов, направлялся из аэропорта Ниццы к центру города. На участке, где разрешенная скорость не превышает 50 км/час, его автомобиль вдруг потерял управление, врезался в дерево на обочине и вспыхнул. Керимов с многочисленными ожогами был доставлен в марсельскую больницу вертолетом. Известно, что он подключен к аппарату искусственного дыхания. Вчера вечером состояние Керимова стабилизировалось. Об этом «НИ» сообщил один из ближайших помощников г-на Керимова, который находился рядом с раненым в больнице. «Ближайшие двое суток станут решающими для его состояния, – сообщил «НИ» его коллега по ЛДПР Алексей Митрофанов. – Только после этого станет ясно, последует ли какое-то улучшение».

Известно, что в машине Сулейман Керимов находился не один. С ним была спутница, личность которой пока не разглашается. Она также госпитализирована в Ницце. Следствие по делу будет вести криминальная полиция города.

40-летний Сулейман Керимов – родом из Дербента (Дагестан). Источники в окружении депутата рассказали «НИ», что его успешная карьера началась с женитьбы на дочери крупного партийного функционера, который помог устроиться молодому студенту на Дагестанский приборостроительный завод, выпускавший телевизоры «Горизонт» и «Рекорд». После развала СССР Керимов перешел в банковский бизнес, став одним из совладельцев Федпромбанка, который был создан несколькими телевизионными заводами страны.

Сегодня г-н Керимов владеет инвестиционной компанией «Нафта-Москва», контролирующей более 6% акций Сбербанка (оценочная стоимость пакета – около $1,6 млрд.) и 4,5% акций «Газпрома» (около $5 млрд.). Помимо этого, в его империю входят кабельные телеканалы, строительные и золотодобывающие компании, сеть супермаркетов и банк.

Сулейман Керимов женат, у него двое детей.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: