Главная / Газета 21 Ноября 2006 г. 00:00 / Происшествия

В Москве убит гражданин Таджикистана / 120 демобилизованных не могут выехать с Курил / На Братском водохранилище маршрутка ушла под лед / Борис Стомахин приговорен к пяти годам тюрьмы

В Москве убит гражданин Таджикистана

Вчера стало известно о том, что в минувшее воскресенье на улице Академика Миллионщикова в столице был обнаружен труп 45-летнего гражданина Таджикистана с признаками насильственной смерти. «Тело нашли примерно в 9.10 утра в парке «Садовники», рядом с часовней, – рассказал «Новым Известиям» и.о. начальника 3-го отдела Управления информации ГУВД Москвы Владимир Коробков. – Человек был задушен ремнем, на его теле обнаружены четыре колото-резаных ранения шеи, а также множественные гематомы, полученные от побоев. Убитый мужчина был жителем Душанбинского района Таджикистана». В столичной прокуратуре пока затрудняются сказать, связано ли убийство с национальной ненавистью или же оно совершено на бытовой почве. «Говорить о мотивах совершения преступления рано, ведь убийство еще не раскрыто, – заявила «НИ» помощник прокурора Москвы по связям со СМИ Светлана Петренко. – Ситуация осложняется тем, что свидетелей преступления нет. Дело возбуждено по статье 105 («убийство»). Версию убийства на национальной почве, по словам г-жи Петренко, в числе прочих также нельзя сбрасывать со счетов.

Алексей ОЛЬШАНСКИЙ



120 демобилизованных не могут выехать с Курил

Вчера число людей, которые не могут покинуть Курилы из-за штормов, выросло до 300 человек, в том числе 120 «дембелей», отслуживших свое на островах. Пассажиры уже создали список очередников. В числе первых в нем женщины и дети, больные, которые нуждаются в медицинских операциях. Очередь желающих покинуть Южно-Курильск начала расти еще в начале октября, когда Госавианадзор приостановил авиасообщение между Сахалином и Кунаширом. Аэропорт закрыли из-за аварийного состояния взлетно-посадочной полосы, которую японцы построили еще 70 лет назад (как однажды подметил министр обороны «только чтобы камикадзе взлетали»). По словам главы Южно-Курильского района Игоря Коваля, необходимо поменять 50 бетонных плит, раскрошившихся до такого состояния, что из них торчит арматура. По загадочной причине ремонт ВПП власти почему-то поручили Избербашскому приборостроительному заводу из Дагестана. Ремонт должен был продлиться месяц, но сильно затянулся. Самолеты сейчас вообще не летают, а старенький теплоход работает по погоде. Из-за сильных штормов суда просто боятся покидать бухты.

Дмитрий КЛИМОВ, Владивосток



На Братском водохранилище маршрутка ушла под лед

В минувшее воскресенье в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе под лед Братского водохранилища провалилось маршрутное такси. В результате инцидента, о котором стало известно только в понедельник, два человека погибли. Их тела из микроавтобуса Toyota вчера извлекли спасатели. По информации пресс-службы Сибирского центра МЧС России, еще четверым пассажирам автомобиля Toyota удалось спастись – они самостоятельно выбрались на лед. Трагедия произошла между поселками Ирхидей и Бильчир Осинского района округа, неподалеку от 159-го километра автотрассы Иркутск – Усть-Уда. Оперативной группе спасателей Главного управления МЧС России по округу удалось вытянуть затонувшую маршрутку с помощью тросов и трактора.



Борис Стомахин приговорен к пяти годам тюрьмы

Вчера Бутырский суд Москвы признал виновным и приговорил главного редактора бюллетеня «Радикальная политика» и журналиста сайта «Кавказ-центр» Бориса Стомахина к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима – за возбуждение религиозной ненависти, совершенное публично с использованием СМИ. В обвинительном заключении отмечалось, в частности, что журналист «одобрял преступления террористов, действия которых были направлены на уничтожение русского народа как нации». Вынося решение, суд учел смягчающие обстоятельства – инвалидность подсудимого и его матери. Напомним, что уголовное дело против Стомахина прокуратура возбудила в 2003 году. Стомахин несколько лет скрывался от следствия и был задержан только в марте этого года.



По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 21 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: