Главная / Газета 20 Ноября 2006 г. 00:00 / Происшествия

Школьники стали жертвами неизвестной болезни

МИХАИЛ БЕЛЫЙ, Пенза
Загадочная история приключилась в Пензе. Сразу 90 школьников и семь учителей средней школы № 67 заразились неизвестной инфекцией. Дети и их педагоги слегли в одночасье, и врачи до сих пор не могут диагностировать их болезнь. Специалисты отмечают, что впервые сталкиваются с подобным, и боятся, как бы таинственное заболевание не приняло характер эпидемии.

С конца минувшей недели за помощью к медикам уже успели обратиться около 90 учеников и несколько преподавателей. Все они жалуются на сильные боли в области живота, тошноту, рвоту и повышение температуры. В числе заболевших школьники с 1-го по 11-й классы.

О вспышке загадочной болезни врачи сразу же поставили в известность региональное руководство, после чего была сформирована комиссия по выяснению обстоятельств произошедшего, в которую вошли представители областного департамента образования и регионального Роспотребнадзора.

Поначалу медики, учитывая симптоматику заболевания, предположили, что дети и учителя отравились в школьной столовой. Впрочем, уже вскоре эта версия была опровергнута – почти треть заболевших не посещали столовую.

Между тем пока никто из пострадавших не госпитализирован. Медики оценивают состояние детей и учителей как удовлетворительное и надеются, что болезнь удастся победить в домашних условиях. Непонятно пока лишь одно – как ее лечить. Врачи строят догадки и предлагают бороться с напастью симптоматически.

В региональном Роспотребнадзоре «Новым Известиям» не смогли сообщить что-то определенное о характере инфекции. Проведены дополнительные лабораторные исследования, результаты которых ожидаются через несколько дней.

Официальные лица тем временем опасаются паники. Некоторые родители уже не хотят отпускать своих детей на уроки, опасаясь, что и они станут новыми жертвами таинственной болезни.

Опубликовано в номере «НИ» от 20 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: