Главная / Газета 20 Ноября 2006 г. 00:00 / Происшествия

ДТП у Пушкина

НАТАЛЬЯ ШЕРГИНА, Санкт-Петербург
Вчера сотрудники ГИБДД усиленно проверяли на улицах Петербурга водителей, выявляя нетрезвых. Поводом стала трагедия, произошедшая в субботу поздним вечером на улице Пушкинской. Пьяный лихач на «десятке» врезался здесь в группу молодых людей. Одна девушка погибла. По страшному совпадению вчера же в России, как и во всем мире, отмечался международный День памяти жертв ДТП.

Группа молодых людей фотографировалась на фоне Пушкина – они собрались в сквере у памятника поэту, чтобы поздравить своего друга с днем рождения. Как говорят очевидцы, водитель «десятки» решил «срезать путь» и пустил машину прямо через сквер. На скорости в 120 км/час он пробил ограждение, смял людей и ударился о постамент.

Как выразился один из очевидцев, если бы они стояли с другой стороны от памятника, «их бы просто размазало всех». Десять человек (из них пять девушек) в тяжелом состоянии были доставлены в больницы Александровскую, Мариинскую, в НИИ «Скорой помощи» имени Джанелидзе и в отделение военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии. За их жизни до сих пор борются врачи. Одну из пострадавших девушек спасти не удалось, она скончалась в Мариинской больнице.

Задержанный водитель – 20-летний Сергей Григорьев – отделался легкими ушибами, хотя его автомобиль полностью разбит. Автомобиль оказался зарегистрирован на имя матери задержанного. При осмотре сотрудники ГИБДД обнаружили на дне машины множество пустых пивных бутылок, а на пассажирском месте – женскую сумочку. Видимо, Григорьев был не один, а куда подевалась пассажирка, сейчас устанавливается. Правоохранительные органы выясняют обстоятельства происшедшего, предстоит возбуждение уголовного дела. Подобных кровавых автомобильных ЧП в Петербурге давно не припомнят.

Опубликовано в номере «НИ» от 20 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: