Главная / Газета 14 Ноября 2006 г. 00:00 / Происшествия

В Воронежской области произошло тройное убийство / Гололед вызвал серию серьезных автоаварий / В Краснодаре сгорел крупный книжный магазин / У ветерана КГБ украдена сумочка с большой суммой / Тайфун захватил Курилы и Сахалин

В Воронежской области произошло тройное убийство

В селе Байчурово Поворинского района Воронежской области произошло тройное убийство. Местные жители обнаружили в одном из домов, где проживали выходцы из Таджикистана, трупы хозяек – трех женщин 19, 54 и 76 лет. Как сообщили корреспонденту «Новых Известий» в Поворинском ГРОВД, сразу после того, как были найдены тела, на место выехала следственно-оперативная группа во главе с прокурором района и криминалистами из Воронежа. Экспертиза установила, что смерть наступила в результате многочисленных ножевых ранений и большой потери крови. В областной прокуратуре пока отказываются давать какие-либо комментарии, но предположение об убийстве по мотивам национальной розни следователи считают маловероятным. Скорее всего, оно было совершено на бытовой почве или с целью ограбления, полагают в прокуратуре. Преступника «по горячим следам» задержать не удалось.

Роман ЖОЛУДЬ, Воронеж



Гололед вызвал серию серьезных автоаварий

Вчера в Волгоградской области произошла крупная авария. В семь часов утра на трассе Волгоград–Сызрань грузовик столкнулся с пассажирской «Газелью». Водитель грузовика не справился с управлением и вылетел на встречную. От лобового столкновения микроавтобус перевернулся на бок, пролетел несколько метров и загорелся. В результате погибли шесть человек, пятеро госпитализированы. Все погибшие – пассажиры микроавтобуса. Как сообщил «НИ» старший инспектор Управления ГИБДД ГУВД Волгоградской области Владимир Побережный, из посадочных мест в микроавтобусе не уцелело ни одно. По его словам, причиной катастрофы стало аварийное состояние дороги и гололед. Приблизительно в то же время рядом с местом трагедии столкнулись маршрутное такси и ВАЗ-2106. Погибла пассажирка «Жигулей», оба водителя в тяжелейшем состоянии были доставлены в больницу. Всего утром на этом же участке дороги произошло пять аварий. Как утверждают в областном ГИБДД, причиной всех ДТП стали первые заморозки.

Станислав АНИЩЕНКО, Волгоград



В Краснодаре сгорел крупный книжный магазин

Пожар занялся в ночь на понедельник и продолжался до вечера. «Площадь возгорания составила около 400 квадратных метров», – рассказали «НИ» в пресс-службе МЧС по Краснодарскому краю. Книжный магазин «От А до Я» был одним из самых крупных в краевом центре. В пламени погибли десятки тысяч книг, дорогие стеллажи и стенды. Прибывшим пожарным пришло долго бороться с огнем: книги, даже облитые водой и специальной пеной, продолжали тлеть. К счастью, никто из людей не пострадал. Причина возгорания и ущерб устанавливаются. Пока следует отметить тот факт, что сгоревший магазин находился в самом центре Краснодара и весь этот район предназначается под снос. Пожарные отмечают, что в последнее время в этих районах выросло количество возгораний.

Сергей ПЕРОВ, Краснодар



У ветерана КГБ украдена сумочка с большой суммой

Вор обокрал фонд ветеранов КГБ более чем на 200 тыс. рублей. В конце минувшей недели в милицию столичного района Строгино обратилась 50-летняя женщина, представившаяся помощником президента фонда ветеранов КГБ. Она пожаловалась, что у нее украли большую сумму. Инцидент произошел днем на 64-м километре МКАД у рынка «Синдика О», когда дама находилась в своем автомобиле «Крайслер». Вор, воспользовавшись невнимательностью владелицы машины, быстро открыл переднюю пассажирскую дверь, схватил лежавшую на сиденье сумку и убежал. В сумке находились одна тыс. долларов, 150 тыс. рублей и документы. Пострадавшая оценила материальный ущерб в 228 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело, ведется розыск преступника.

Дмитрий ПРОХАНОВ



Тайфун захватил Курилы и Сахалин

Мощный циклон бушует на Дальнем Востоке. В выходные на Курильских островах и полуострове Сахалин было прервано морское и воздушное сообщение, многие дома остались без электричества, тепла и воды. Лишь вчера заработал аэропорт Южно-Сахалинска. Тайфун родился в Тихом океане. Сила ветра достигала 35 метров в секунду. С некоторых домов срывало крыши. Вчера спасатели Сахалина и Южных Курил объявили о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением строений, линий связи и электропередачи, нарушениями в системе ЖКХ. В Южно-Курильском и Курильском районах ожидаются сильный дождь и ураганный ветер до 38 метров в секунду. По прогнозам метеорологов, влияние тайфуна будет ощущаться еще около суток. Уже завтра сила циклона пойдет на убыль.



По сообщениям Интерфакса, РИА Новости

Опубликовано в номере «НИ» от 14 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: