Главная / Газета 9 Ноября 2006 г. 00:00 / Происшествия

Воронеж завалило снегом / В Воронеже ищут «лучшего алкогольного следопыта» / Осуждены сотрудники взбунтовавшейся Льговской колонии / Первоклассники осквернили 33 могилы / В Москве задержан лидер группы, контролировавший рынки

Воронеж завалило снегом

Обильное выпадение снега в Воронежской области привело к серьезным последствиям. Несмотря на предупреждение городского штаба ГО и ЧС, данное за двое суток, снегопад оказался, судя по всему, для некоторых служб коммунального хозяйства сюрпризом. Налипавший на провода снег, резкое понижение температуры и сильные порывы ветра оставили на сутки без электроэнергии несколько южных районов Воронежской области. В самом областном центре провода испытание природой выдержали, однако под натиском стихии ломались деревья. Как сообщили корреспонденту «НИ» в пресс-службе управления МЧС, за три дня в Воронеже спасатели убрали с улиц города более ста поваленных деревьев. Снег на дорогах области увеличил опасность ДТП. Так, недалеко от Воронежа на трассе перевернулась пассажирская «Газель» с 12 человеками в салоне. Водитель, по сведениям ГИБДД Воронежской области, не справился с управлением. Все пассажиры получили травмы легкой и средней степени тяжести.

Роман ЖОЛУДЬ, Воронеж



В Воронеже ищут «лучшего алкогольного следопыта»

За сентябрь и октябрь – за два месяца всероссийской «алкогольной эпидемии» – в Воронеже от употребления суррогатного алкоголя пострадали 324 человека. Из них 12 умерли от отравления. По словам начальника городского управления здравоохранения Александра Иванова, ежедневно в больницы Воронежа поступает около 80 человек с диагнозом токсический гепатит.

В течение осенних месяцев регулярные проверки милиции оказались эффективнее действий местного Роспотребнадзора – сотрудники правоохранительных органов выявили несколько торговых баз, где хранились большие запасы «левого» спирта. Поэтому мэр Воронежа Борис Скрынников огласил необычную идею: устроить конкурс среди милиционеров по обнаружению суррогатного алкоголя. Работник правопорядка, который найдет наибольшее количество контрафактного спирта, в конце года получит денежную премию. Мэр пока не сообщил, какую сумму администрация готова выделить для лучшего алкогольного следопыта. Сами сотрудники воронежской милиции относятся к идее г-на Скрынникова благожелательно, но без особого энтузиазма. «Такие мероприятия должны проводиться организованно, а не быть личной инициативой милиционера», – прокомментировали замысел мэра в ГУВД.Нужно добавить, что мэр Борис Скрынников – большой любитель состязаний. Им уже объявлен конкурс для дворников и работников «Скорой помощи», где победителей ждут крупные денежные призы. Правда, по разным причинам, подведение итогов этих соревнований перенесено на более поздние сроки.

Роман ЖОЛУДЬ, Воронеж



Осуждены сотрудники взбунтовавшейся Льговской колонии

Вчера Льговский районный суд Курской области приговорил к лишению свободы условно двух сотрудников исправительной колонии №3 города Льгова, в которой год назад заключенные массово вскрыли вены. Как сообщает Генпрокуратура России, суд признал виновными в превышении должностных полномочийзаместителя начальника колонии, исполнявшего в тот момент обязанности начальника колонии, майора Владислава Двоеносова и старшего инспектора безопасности капитана Виктора Реутова. Первый получил три года условно, второй приговорен к 3,5 годам. Кроме того, они лишены права занимать должности в уголовно-исполнительной системе и МВД сроком на два года. Напомним, уголовное дело было возбуждено прокуратурой Курской области по итогам проверки совершения актов массового членовредительства 345 осужденными Льговской колонии в июне 2005 года. Проверка показала, что публичная акция заключенных проведена в знак протеста против применения физического насилия со стороны должностных лиц. Ранее четверо заключенных были признаны виновными в дезорганизации деятельности учреждения и приговорены к заключению от 8 месяцев до четырех лет и четырех месяцев.



Первоклассники осквернили 33 могилы

Вчера сотрудники милиции Кубани объявили об обнаружении кладбищенских вандалов. Инцидент произошел еще в октябре этого года в станице Марьянской Красноармейского района Краснодарского края. Неизвестные осквернили 33 могилы на местном кладбище. Часть деревянных крестов была вырвана, на остальных были изрисованы фотографии. Следствие установило, что вандалами была группа местных первоклассников. Как заявили в пресс-службе краевого ГУВД, дети повредили могилы из хулиганских побуждений. Все они будут поставлены на учет в милицию. С родственников малолетних хулиганов могут быть взысканы штрафы, если люди, у чьих родных были испорчены могилы, обратятся в суд. В ГУВД добавили, что на следующую ночь после событий в Марьянской было осквернено кладбище в соседней станице Полтавской. Памятники были сломаны, некоторые были изрисованы губной помадой и лаком для ногтей. В этом случае виновными оказались три школьницы 15-16 лет. Одна из девушек может быть привлечена к уголовной ответственности, так как на ней лежит большая часть вины за поруганное кладбище. В милиции подчеркнули, что оба этих эпизода не связаны друг с другом.



В Москве задержан лидер группы, контролировавший рынки

Вчера Департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России объявил о взятии крупного криминального авторитета. По оперативным данным, задержанный – 41-летний «вор в законе» Вагиф Сулейманов является лидером этнической преступной группировки, которая долгие годы контролировала ситуацию на продовольственных рынках столицы. Сотрудники правоохранительных органов заподозрили Вагифа Сулейманова в приобретении наркотиков. «Он был задержан на Старой Басманной улице, когда возвращался домой, – сообщили в Департаменте по борьбе с оргпреступностью. – Оперативники знали, что к этому моменту Вагиф Сулейманов уже купил наркотики. У дома 38 милиционеры блокировали автомобиль авторитета, и в момент личного досмотра изъяли из его кармана 34 грамма марихуаны». Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.



По материалам Интерфакса, РИА Новости

Опубликовано в номере «НИ» от 9 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: