Главная / Газета 8 Ноября 2006 г. 00:00 / Происшествия

В Ингушетии напали на здание ОВД / Арестованы подозреваемые в убийстве кандидата в мэры Дальнегорска / Зима в Поволжье привела к многочисленным ДТП / Взорвавшие московское метро признают свою вину

В Ингушетии напали на здание ОВД

В ночь на 7 ноября в ингушской станице Троицкая неизвестные обстреляли здание местной милиции. Инцидент произошел в три часа ночи. Дежурившие в станице милиционеры заметили, как несколько человек пытаются снаружи поджечь здание поселкового отделения внутренних дел. Увидев сотрудников милиции, злоумышленники открыли по ним огонь из пистолетов и автоматов. Началась перестрелка. По рации станичные милиционеры вызвали коллег из Сунженского РОВД. Когда прибывшие бойцы подкрепления попытались войти в здание, раздался сильный взрыв. Тяжелые ранения получил капитан милиции Хамзат Евлоев. С серьезными ранениями госпитализированы прапорщик Магомед Арапханов и младший сержант Адам Евлоев, которого, по словам врачей, спас только бронежилет. Как рассказали корреспонденту «НИ» очевидцы – жители Троицкой, среди преступников были три человека в камуфляжной форме и черных масках. После перестрелки они вскочили в иномарку, которую оставили в квартале от места преступления, и скрылись.

Якуб СУЛТЫГОВ, Назрань



Арестованы подозреваемые в убийстве кандидата в мэры Дальнегорска

Вчера Приморская прокуратура сообщила о задержании трех подозреваемых в убийстве Дмитрия Фотьянова, кандидата в мэры Дальнегорска. «Сейчас проверяются все версии, как связанные с участием Фотьянова в выборах, так и связанные с его коммерческой деятельностью», – заявила «НИ» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова. Как уже сообщалось ранее, буквально на следующий день после преступления милиционеры задержали жителя Дальнегорска по подозрению в причастности к убийству, но вскоре его отпустили за недостатком улик. Напомним, Дмитрия Фотьянова застрелили 19 октября – за три дня до выборов мэра. По совету избирательной комиссии два других кандидата сами отказались от участия в выборах. Они состоятся теперь только в марте следующего года. Дмитрий Фотьянов был членом «Единой России», что позволило председателю партии Борису Грызлову назвать это убийство политическим. Правда, о том, что Фотьянов был кандидатом от партии власти, стало известно только после его убийства.

Дмитрий КЛИМОВ, Владивосток



Зима в Поволжье привела к многочисленным ДТП

Настоящим бедствием обернулось для Поволжья внезапное, как водится в России, наступление зимы. Непогода стала причиной многочисленных ДТП на дорогах региона. А для двух сотрудников ГИБДД Ульяновской области обычное дежурство закончилось трагедией. В Заволжском районе Ульяновска, на Димитровградском шоссе, автоинспектор не справился с управлением служебных «Жигулей», и его «семерку» вынесло на встречную полосу, где машина врезалась в фургон «ГАЗ». В результате столкновения погибли лейтенант и капитан милиции. Водитель грузовика отделался ушибами. Другое серьезное ДТП произошло в соседней Пензенской области. Там перевернулся автобус, следовавший из Москвы в Узбекистан. Авария произошла на трассе «Урал», в 45 км западнее Пензы. По предварительной версии, водитель автобуса «Мерседес» не справился с управлением, в результате чего машина опрокинулась. В автобусе находились 67 человек – граждане Узбекистана. Не обошлось без аварий вчера в Оренбурге. Грузовик «МАЗ» столкнулся с пассажирской «Газелью». В результате столкновения четырех пассажиров маршрутки доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Михаил БЕЛЫЙ, Ульяновск



Взорвавшие московское метро признают свою вину

Вчера в Москве в закрытом режиме прошло второе судебное заседание по делу о терактах в московском метро в 2004 году. Двое из трех подсудимых частично признают свою вину, сообщил по итогам заседания адвокат потерпевших Игорь Трунов. По его словам, Максим Панарьин частично признал свою вину, но «заявил, что непосредственно взрывы не совершал, а только доставлял компоненты взрывных устройств». В свою очередь, Тамбий Хубиев отметил, что его действия неправильно квалифицированы по статье 209 УК РФ («бандитизм»). И наконец, Мурат Шаваев свою вину полностью отрицает, а его адвокат заявил суду, что вина его подзащитного «не подтверждается материалами уголовного дела». Подсудимым также инкриминируется организация целой серии терактов на остановках общественного транспорта в Краснодаре и Воронеже. Напомним, что в результате взрывов 6 февраля 2004 года в вагоне электропоезда на перегоне метро «Автозаводская–Павелецкая» и 31 августа 2004 года у станции метро «Рижская» погибли 49 и пострадали более 300 человек.



По материалам РИА Новости

Опубликовано в номере «НИ» от 8 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: