Главная / Газета 3 Ноября 2006 г. 00:00 / Происшествия

Драка за невесту

ДАГМАРА КАСАЕВА, МАДИНА УМАРОВА, Грозный

В четверг утром у стен Чеченского госуниверситета в Грозном произошла массовая драка между студентами. В потасовке участвовали около 60 человек. На место был вызван ОМОН, которому пришлось открыть стрельбу в воздух. Был задержан 21 человек. Причиной драки, как выяснилось, стала ревность.

Один из очевидцев – студент первого курса Магомед Умаров – рассказал «НИ»: «Драка началась после второй «пары» перед главным корпусом. Сначала дрались только двое. Под конец билось уже человек шестьдесят. В ход пошли и ножи, которые они взяли из столовой. Когда прибыл ОМОН, все разбежались – лохматые, взъерошенные, избитые. Но больших увечий не было».

За неделю до потасовки один из студентов из Урус-Мартана вместе с приятелями украл девушку Милану – тоже студентку ЧГУ, которая живет в Ермоловке. Муж в момент похищения дисциплинированно сидел на лекциях. А его молодая супруга, прогуливая занятия, отдыхала в кафе в центре Грозного. Когда на выходе ее схватили, она закричала, что уже замужем, но ей не поверили и насильно увезли в Урус-Мартан, где влюбленный поклонник рассчитывал добиться от нее и от своих родителей согласия на свадьбу. Однако родители «жениха» тотчас вернули девушку домой, в Ермоловку. Ссора была бы исчерпана, однако накануне драки, в среду, кто-то увидел, как похититель вновь подошел к предмету своих мечтаний и попытался заговорить. Именно это и переполнило чашу терпения оскорбленного мужа…

В пресс-службе МВД ЧР подтвердили, что после проверки и установления личности все задержанные утром студенты были отпущены. Однако ректор университета Анзор Мусаев пригрозил: «Скорее всего, активные зачинщики драки будут отчислены».

А уже в четверг вечером родственники девушки, из-за которой и вспыхнула драка, вновь попытались уладить междоусобицу. Возле здания университета в соответствии с чеченскими обычаями они провели процедуру примирения – исполнили танец «Ловзар».

Опубликовано в номере «НИ» от 3 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: