Главная / Газета 3 Ноября 2006 г. 00:00 / Происшествия

Зачинщик погромов в Кондопоге хочет жениться

Наталья ЗАХАРЧУК, Петрозаводск
В суде карельского райцентра Кондопога в четверг началось предварительное слушание уголовного дела Сергея Мозгалева, зачинщика драки, после которой в городе вспыхнули погромы. Заседание проводилось в закрытом режиме.

Ранее уже судимый за убийство Сергей Мозгалев обвиняется в хулиганстве и побоях (ч. 2 ст. 213, ч. 2 ст. 116 УК РФ). Следствие считает, что именно он со своим приятелем Юрием Плиевым затеяли потасовку с барменом «Чайки», переросшую в массовую драку, в результате которой погибли два человека.

В последний раз Мозгалева судили в 1998 году – за убийство другого криминального авторитета. Тогда его посадили на 9 лет и 10 месяцев. Любопытно, что Холмогорский районный суд Архангельской области прошлой осенью почему-то условно-досрочно освободил его, хотя к тому времени Мозгалев отсидел всего 3 года.

По данным «НИ», на вчерашнем заседании выступили обе стороны процесса и прозвучали первые ходатайства. Сторона защиты попросила сменить меру пресечения Мозгалева, который сейчас находится под стражей, на подписку о невыезде. Причем в качестве одного из аргументов адвокат привел «его намерение в ближайшее время вступить в брак». Судья Василий Федоров наотрез отказал.

Рассмотрение дела по существу начнется 14 ноября. Все дальнейшие заседания будут открытыми. Что касается другого зачинщика драки в ресторане «Чайка», Юрия Плиева, его дело выделено в отдельное производство. Сам Плиев после беспорядков пустился в бега, числился в федеральном розыске, но как раз вчера – по совпадению – его задержали в Санкт-Петербурге. Теперь его ждет этап в Карелию.

Опубликовано в номере «НИ» от 3 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: