Главная / Газета 1 Ноября 2006 г. 00:00 / Происшествия

В деле бракованных авиазапчастей появился новый фигурант / Первые морозы обернулись жертвами / На трассе Москва – Петербург возник 25-километровый затор

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
shadow
В деле бракованных авиазапчастей появился новый фигурант

Вчера в громком деле о поддельных авиазапчастях на отечественном рынке появился новый обвиняемый. С санкции Генпрокуратуры в Москве был арестован Алексей Суриков – гендиректор ЗАО «СБ-120 «Шереметьево», фирмы, которая арендует склады в одноименном аэропорту, но не имеет к нему прямого отношения. Бизнесмену предъявлены обвинения по статье 238 УК – «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Напомним, что ранее по этому делу уже был отправлен за решетку инженер компании Виктор Гамаюнов. По версии следствия, инженер подделал документы на авиационные приборы с просроченными сроками эксплуатации и пытался их продать как доработанные. Во время обыска следователи нашли у Гамаюнова внушительное количество печатей и штампов различных заводов-изготовителей авиазапчастей, представительств заказчиков и отделов технического контроля. Скорее всего у следствия появились данные, что торговля бракованными запчастями не обошлась без участия гендиректора ЗАО «СБ-120 «Шереметьево», после чего и было принято решение о его аресте. Дело о бракованных авиазапчастях появилось сразу после катастрофы самолета Ту-154 авиакомпании «Пулково» под Донецком, в которой погибло 159 человек. Среди вероятных причин трагедии упоминалось и возможное использование авиакомпанией контрафактных и бракованных запчастей для самолета.

Андрей ПАНКОВ



shadow Первые морозы обернулись жертвами

В ночь на вторник температура воздуха в Москве впервые в этом сезоне опустилась до минус 7 градусов, и наступившие холода сразу же закончились трагедиями. Только за одну ночь в городе замерзли и умерли два человека и еще пятеро были госпитализированы в столичные больницы с диагнозом «переохлаждение». Все погибшие и большинство пострадавших оказались бродягами и замерзли на улице в состоянии алкогольного опьянения. Столичные врачи опасаются, что в ближайшее время число жертв только вырастет, поскольку в городских социальных приютах и ночлежках не хватит мест для размещения всех живущих на улицах людей. По самым скромным подсчетам на улицах Москвы постоянно живут около десятка тысяч бездомных.



shadow На трассе Москва – Петербург возник 25-километровый затор

На федеральной трассе Москва – Санкт-Петербург из-за снегопада и внезапных заморозков вчера образовалась пробка в 25 километров. Скопление машин произошло между деревней Яжелбицы и городом Валдай. Причиной многокилометровой пробки стали мелкие ДТП, случившиеся из-за внезапного гололеда. В ночь на вторник в Валдайском районе выпало около пяти миллиметров осадков, а температура воздуха понизилась до минус четырех градусов. На расчистку магистрали выведена вся имеющаяся в наличии у местных служб спецтехника. Однако, как считают специалисты, в ночь на среду ситуация на трассе Москва – Санкт-Петербург, особенно в Новгородской области, останется сложной.



По материалам Интерфакса, РИА Новости

Опубликовано в номере «НИ» от 1 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: