КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 27.10.06
пятница
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Чьи «гуляния» вызывают у вас наибольшее раздражение, недовольство или опасение?
Оппозиции
Прокремлевских движений
Членов профсоюзов
Отрядов полиции
Спортивных фанатов
Десантников и пограничников
Националистов
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Спасатель не спас себя

АНАСТАСИЯ БЕРСЕНЕВА
Начальник управления МЧС Свердловской области генерал-майор Василий Лахтюк обвиняется в получении крупной взятки. В четверг стало известно, что он отстранен от занимаемой должности. Тем временем на стороне главного спасателя региона стоят и сотрудники МЧС, и губернатор области.

Дело против Василия Лахтюка начала общественная организация «Антикоррупционный комитет». Ее юристы утверждают, что в конце 2005 года областное управление МЧС заключило договор с ООО «Свердловское предприятие ФБП» на сумму в 7,5 млн. рублей. Фирма была обязана провести ремонт систем пожаротушения в ряде госучреждений. Работы не были выполнены, однако деньги предприниматели получили. Представители «Антикоррупционного комитета» заявляют, что Василий Лахтюк получил за это 750 тыс. рублей.

Однако и сами юристы, и даже чиновники из правительства области говорят, что громкое дело против спасателя – не что иное, как сведение счетов. Как заявил сам Василий Лахтюк, кампания по его дискредитации началась с жалоб двух бывших его подчиненных, которые не сработались с генерал-майором.

За главного спасателя вступился губернатор области Эдуард Россель. «Я сожалею о том, что происходит, – заявил глава области. – Я получил обращение 42 сотрудников МЧС. Они мне детально описали, что у них творится. Моя точка зрения: сколько я с Василием Лахтюком работал, никогда не поверю в то, в чем его обвиняют. Он порядочнейший человек! Жаль, что есть такие люди, которые хотят его съесть. Ничего не получится! Никогда такой путь не приводил к победе. Рано или поздно наступит возмездие».

«Мы знаем генерал-майора Василия Лахтюка как глубоко порядочного, ответственного и добросовестного руководителя, – сообщили «Новым Известиям» в руководстве управления МЧС по Свердловской области. – Благодаря его целеустремленности и преданности порученному делу возглавляемое им ведомство занимает ведущие позиции в регионе. Мы видим, сколько энергии Василий Федорович отдает выполнению задач по защите населения и территорий нашей области, работая на износ, не жалея сил и здоровья».

Сообщение об уголовном деле подорвало здоровье главного спасателя области. Сейчас Василий Лахтюк госпитализирован в областную клиническую больницу № 1. Не выдержало сердце.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Прокурор требует посадить генерала МВД Бокова на 10 лет
На главного гаишника Тверской области завели дело
ВВ МВД купили бракованные приборы ночного видения по завышенным ценам
Против гендиректора ФГУП «НПО «ЛУЧ» завели дело о растрате
Сотрудники «Всероссийского общества инвалидов» украли 5 млн. из бюджета
Передано в суд дело против главного военного медика РФ, обвиняемого во взятке
На единственный российский авианосец поставили ржавый б/у якорь| комментарии18
Экс-президент Монголии арестован в Улан-Баторе за коррупцию
На главного гаишника Омской области завели дело о растрате

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru