Главная / Газета 23 Октября 2006 г. 00:00 / Происшествия

Преступники перевозили людей в багажниках машин / В Японии трое россиян обвиняются в краже зимних шин / Первый ребенок третьего тысячелетия умер из-за ошибки врача

Преступники перевозили людей в багажниках машин

В минувшие выходные в Москве сотрудники ГИБДД спасли двух человек, которых злоумышленники пытались вывезти из города в багажниках своих автомашин. В субботу в 22.00 на посту ГИБДД на пересечении Тайнинской улицы и Осташковского шоссе сотрудники милиции остановили для проверки машину «Жигули» восьмой модели. За ее рулем находился 27-летний житель столицы. При осмотре автомашины в багажнике была обнаружена 49-летняя москвичка. Она рассказала, что двое мужчин намеревались завладеть ее квартирой. Они избили ее, закинули в багажник автомашины и повезли ее в сторону Московской области. По этому факту возбуждено уголовное дело. Ранее в тот же день в районе дома 116 по Дмитровскому шоссе сотрудники ГИБДД остановили машину «Жигули» 99-й модели. В ней находились трое неработающих жителей Москвы, в том числе владелец автомобиля. Милиционеры заметили, что мужчины сильно нервничали. Тогда они попросили их открыть багажник. В багажнике милиционеры обнаружили сильно избитого мужчину, который назвался приезжим из Молдавии. Потерпевший рассказал, что на него напали трое человек, избили его железными палками, а затем закинули в багажник автомашины. Потерпевшему оказана помощь. Трое подозреваемых задержаны, ведутся следственные действия.



shadow В Японии трое россиян обвиняются в краже зимних шин

В конце минувшей недели полиция японской префектуры Мияги на севере главного острова Хонсю задержала трех российских граждан по обвинению в краже автомобильных шин. Склад с шинами находился на стоянке подержанных машин. Полиция считает, что 14 октября несколько людей во главе с 24-летним Денисом Морозовым разбили стекло на складе и похитили 266 зимних шин. Их стоимость составляет около 50 тыс. долларов. Сотрудники японской полиции уверены, что шины были похищены с целью их дальнейшей продажи в России. Кроме того, правоохранительные органы подозревают, что на счету этой группы более десяти подобных краж. Полиция уже известила российское консульство о факте задержания граждан России. Им грозит длительное тюремное заключение. В Японии россияне были заняты в бизнесе по приобретению подержанных машин.



shadow Первый ребенок третьего тысячелетия умер из-за ошибки врача

В прошедшую пятницу в Новосибирске суд приговорил к двум годам участкового врача, по вине которого скончался ребенок, который первым родился в Новосибирской области в третьем тысячелетии. Виновной в смерти маленького пациента была признана участковый врач-педиатр детской городской поликлиники № 2 Наталья Куликова. В конце мая 2004 года врача вызвали к трехлетней Маше Деминой – девочке, которая появилась на свет в первые минуты третьего тысячелетия. Маша чувствовала себя плохо, у нее поднялась температура. Наталья Куликова сообщила обеспокоенным родителям, что у девочки острая респираторная вирусная инфекция, и прописала сироп от кашля и капли. Однако малышке курс лечения не помог. Врач приходила к ней еще два раза и осматривала девочку, которой становилось все хуже и хуже. В конце концов малышка была госпитализирована в больницу, где она, несмотря на все усилия медиков, скончалась. Судмедэкспертиза установила, что у Маши была пневмония, после чего родители ребенка обратились в прокуратуру. Наталью Куликову признали виновной по статье 109 Уголовного кодекса РФ «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей». Однако врач не будет отбывать наказание в тюрьме – она была освобождена в связи с применением акта амнистии, объявленной в честь 100-летия Госдумы РФ.



По сообщениям Интерфакса, РИА Новости

Опубликовано в номере «НИ» от 23 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: