Главная / Газета 19 Октября 2006 г. 00:00 / Происшествия

Комиссарская доля

Ульяновский военком штурмовал мост через Свиягу на «Жигулях»

МИХАИЛ БЕЛЫЙ, Ульяновск

В центре грязной истории, как стало вчера известно, оказался военком Ульяновского района области Александр Кошелев. На днях, находясь за рулем личного автомобиля, он на огромной скорости врезался в бетонное ограждение моста в самом центре Ульяновска. Очевидцы аварии утверждают, что военный комиссар явно находился навеселе, потому как не заметить сужение проезжей части, о чем сигнализирует дорожная разметка и специальный знак, было невозможно. Впрочем, полковнику Кошелеву в тот момент было не до правил дорожного движения – в салоне с ним находилась пара симпатичных девушек.

Очевидцы страшной аварии, произошедшей на подъездах к мосту через Свиягу в центре Ульяновска, говорят, что ВАЗ-2112 несся по трассе на бешеной скорости. Перед мостом легковушка вылетела на трамвайные пути, а затем на полном ходу врезалась в бетонное ограждение. После столкновения со стеной автомобиль превратился в груду искореженного металла.

«Все произошло у меня на глазах. Было сразу понятно, что водитель «Жигулей» – в стельку пьяный, – рассказал «Новым Известиям» один из местных таксистов, ставший свидетелем разыгравшейся трагедии. – После столкновения из салона выскочила девчонка, начала кричать и метаться вокруг разбитой машины. Тогда я сразу же вызвал по мобильному «скорую помощь».

Как выяснилось позднее, за рулем автомобиля находился 38-летний военный комиссар Ульяновского района области Александр Кошелев. Вместе с ним в машине находились две девушки, которым едва перевалило за двадцать. По словам очевидцев, водитель, когда вылез из машины, был явно нетрезв и едва держался на ногах.

Военные чиновники по сей день предпочитают держать подробности ДТП в секрете. В областном военкомате о попавшем в аварию военкоме разговаривать категорически отказались. «Если вы хотите узнать, как самочувствие Кошелева, то звоните ему и узнавайте», – посоветовали корреспонденту «НИ». В военкомате, который возглавляет г-н Кошелев, «НИ» вообще заявили, что «Александр Викторович цел и невредим».

После аварии военкома и его пассажирок сразу же госпитализировали в областную клиническую больницу. С диагнозом «тупая травма живота» г-н Кошелев оказался в отделении хирургии. Врачи говорят, что сейчас военный комиссар чувствует себя вполне сносно. Пассажирка, находившаяся на заднем сиденье, отделалась несколькими царапинами. Хуже всех пришлось девушке, сидевшей рядом с военкомом. Она получила серьезную черепно-мозговую травму. В настоящее время медики ведут борьбу за ее жизнь.

Между тем авария уже получила широкий резонанс в коридорах городской администрации. Говорят, что ДТП, главным фигурантом которого стал военный, будет стоить ему поста, потому как его поведение вряд ли может служить примером для потенциальных призывников.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: