Главная / Газета 17 Октября 2006 г. 00:00 / Происшествия

В Питере снова погиб нарколог

Наталья ШЕРГИНА, Санкт-Петербург
В ночь на понедельник в одной из больниц Санкт-Петербурга от полученных накануне побоев скончался главный детский нарколог города Вячеслав Ревзин. Как стало известно, в пятницу утром врач, направлявшийся на работу, был избит в подъезде своего дома группой неизвестных. Злоумышленники проломили Ревзину голову, а затем скрылись, бросив на месте преступления железные прутья.

Вячеславу Ревзину недавно исполнилось 35 лет. В 2001 году он возглавил городской центр профилактики наркологических заболеваний, через год стал главным детским наркологом Петербурга, учился в клинической ординатуре и в знаменитом НИИ им. Бехтерева. Создал центр помощи наркозависимым людям, где на практике применялся принцип реабилитации больных, разработанный в институте.

В Петербурге в начале октября был вынесен приговор по делу об убийстве в 2004 году другого крупного нарколога – заместителя главного врача городской наркологической больницы Ларисы Артюховской. В этом деле фигурировало также несколько эпизодов жестокого избиения и покушения на жизнь бывшего главного нарколога по Северо-Западному округу Леонида Шпиленю. Виновным и в покушениях на Шпиленю, и в убийстве Артюховской был признан Сергей Тихомиров, занявший кресло Леонида Шпилени после его ухода с поста главного окружного нарколога. Как выяснилось на суде, именно он был организатором нападений на своих коллег. Второго октября городской суд Петербурга приговорил Тихомирова к десяти годам строгого режима. Но теперь следствие вернет «дело наркологов» из архива – дело в том, что осужденный часто общался по службе с погибшим вчера Вячеславом Ревзиным.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: