Главная / Газета 13 Октября 2006 г. 00:00 / Происшествия

Убийца девушек повесился в СИЗО

Анастасия БЕРСЕНЕВА
В следственном изоляторе Центрального района Калининграда, как стало известно в четверг, покончил с собой 56-летний Владимир Романов, обвиняющийся в убийстве девяти девушек. «Мужчина находился в одиночной камере, – сообщил «Новым Известиям» прокурор Центрального района города Владимир Алешин. – За ним постоянно смотрели. Однако вечером в среду Романов на какое-то время – четверть часа, не больше – остался без присмотра. Он разорвал простыню, сделал из нее веревку и повесился. Тело обнаружил тюремный надзиратель. Скорее всего, Романов сам решился на этот шаг – никто его не принуждал».

В прокуратуре подозревали, что убийца девушек может покончить жизнь самоубийством либо ему «помогут» в этом другие заключенные. Когда Владимир Романов находился во временном изоляторе милиции, он уже пытался покончить с жизнью. «После того, как Романову было предъявлено обвинение, его перевели в СИЗО, а надзирателей предупредили, что к этому арестанту нужно применять меры повышенного контроля», – сообщила «НИ» пресс-секретарь прокуратуры Калининградской области Галина Бирюкова. Сейчас следователи прокуратуры Центрального района проверяют обстоятельства гибели арестанта.

Напомним, убийства девочек и девушек в возрасте от 11 до 20 лет были совершены в 2001–2005 годах в разных районах Калининградской области. По подозрению в совершении этих преступлений месяц назад был задержан Владимир Романов, зарабатывавший на жизнь частным извозом. На его след удалось выйти тогда, когда одна из девушек, которой удалось бежать от маньяка, запомнила номер его машины.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: