Главная / Газета 12 Октября 2006 г. 00:00 / Происшествия

Угонщиков будут ловить таксисты

Вадим ТОХСЫРОВ, Владикавказ
В Северной Осетии решили привлечь к борьбе с автоугонами дополнительную силу – машины с «зеленым огоньком». Руководство республиканской милиции вчера официально призвало местные таксопарки подключиться к охоте за угонщиками. В ГИБДД уверены, что помощь волонтеров существенно повысит раскрываемость преступлений.

Своими силами разыскивать угнанные машины сыщикам становится все труднее. Как правило, буквально за полчаса после похищения автомобиль успевают перегнать в соседние республики, причем нередко при попустительстве коррумпированных сотрудников ГИБДД. Так, за девять месяцев этого года в Северной Осетии совершено 191 преступление, связанное с автотранспортом.

Чтобы покончить с разгулом этого вида криминального бизнеса, руководство ГИБДД вместе с директорами таксопарков выработали новую стратегию борьбы. Теперь ориентировка об угоне будет поступать не только патрульным экипажам милиции, но и на радиочастоты таксистов. Если во Владикавказе в течение дня несут дежурство всего 30 нарядов ГИБДД, то более 50 фирм, в чьем распоряжении имеются радиофицированные такси, ежедневно выводят на дороги республики полторы тысяч единиц автотранспорта. Наткнувшись на угнанные машины, таксисты будут сообщать об этом в милицию. В свою очередь МВД обещает таксистам весьма солидное денежное вознаграждение.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: