Главная / Газета 11 Октября 2006 г. 00:00 / Происшествия

Коллекционер сдал пропавшие из Эрмитажа часы / В красноярском СИЗО рухнули перекрытия / В «Шереметьево» изъято 10 тонн красной икры / Под развалинами дома в Выборге найдены два тела / Школьники жестоко убили женщину

shadow
Коллекционер сдал пропавшие из Эрмитажа часы

Вчера стало известно, что найден еще один пропавший экспонат из коллекции Эрмитажа. Это золотые часы швейцарской фирмы «Бреге». Их добровольно вернул в ведомство «Росохранкультура» коллекционер из Москвы, который, в свою очередь, приобрел их около года назад у петербургского антиквара. Интересно, что сделка состоялась после того, как Государственный Эрмитаж, куда питерец обратился с предложением о продаже, предложил за часы всего 30 тыс. долларов. Коллекционеру сумма показалась недостаточной, и он предпочел обратиться к частному лицу. После информации о краже эрмитажной коллекции новый собственник раритета обратился за консультацией к специалистам. И после проведенной экспертизы, которая подтвердила принадлежность часов музею, добровольно от них отказался. Предмет был похищен из музея в 1949 году. Эти часы датируются рубежом XVIII–XIX веков. Они имеют белый циферблат с арабскими цифрами. Часы стали двадцать девятым найденным предметом из похищенной коллекции Эрмитажа. Всего же в списке числится двести двадцать один экспонат.

shadow В красноярском СИЗО рухнули перекрытия

В ночь на вторник в Красноярском крае в подвале овощехранилища СИЗО № 1 произошло обрушение бетонных перекрытий. Об этом сообщили в краевой прокуратуре. Площадь обрушения, по предварительным данным, составила 100 кв. метров. В момент обрушения в подвале находились девять человек, восемь из которых были эвакуированы. «Поиски еще одного человека продолжаются», – отметил представитель прокуратуры. По его словам, из восьми человек лишь одному потребовалась медицинская помощь. «В данное время на месте работают представители прокуратуры, занимающиеся надзором в сфере системы исполнения наказаний, а также в сфере строительства. Ведется проверка», – отметили в прокуратуре.

В «Шереметьево» изъято 10 тонн красной икры

Вчера стало известно, что в столичном аэропорту «Шереметьево» задержана крупная партия икры лососевых видов рыб. Об этом сообщили в пресс-центре Московского УВД на воздушном и водном транспорте МВД РФ. Десять тыс. тонн красной икры были обнаружены в ходе проведения операции «Биоресурсы» на территории грузового склада ООО «Аэропорт-Москва». Как было установлено, продукт прибыл из Петропавловска-Камчатского. В настоящее время сотрудники милиции проводят проверку законности происхождения этой партии и на соответствие икры требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя. Напомним, что за месяц это второй случай задержания крупной партии икры. Так, в конце сентября в столичном аэропорту «Домодедово» сотрудники департамента экономической безопасности МВД России совместно с представителями Россельхознадзора и территориального подразделения ФСБ задержали два самолета с более чем 20 тоннами красной икры и около 500 кг осетрины.

shadow Под развалинами дома в Выборге найдены два тела

Вчера утром в Выборге Ленинградской области спасатели МЧС извлекли из-под завалов обрушившегося накануне дома тела еще двоих погибших. Это мужчина и женщина. Спасатели продолжают поиски еще одного жильца, который предположительно может находиться под завалами. Таким образом, число жертв обрушения достигло трех человек. Обрушение фронтальной стены одного из подъездов четырехэтажного жилого дома на Железнодорожной улице произошло 9 октября в 4:06 по московскому времени. 32 человека остались без квартир. Спасены 19 человек. Некоторые выбрались из-под завалов самостоятельно, остальным помогли спасатели. Через несколько часов после происшествия из-под завалов была извлечена погибшая трехмесячная девочка. Основной причиной трагедии считается несанкционированная перепланировка одной из квартир, которую не выдержали ветхие конструкции. Здание, построенное в начале XX века, было признано аварийным еще в начале 90-х годов. По данному факту прокуратура Ленинградской области возбудила уголовное дело по статье 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности».

Школьники жестоко убили женщину

В Республике Коми за зверское убийство задержаны двое подростков 14 и 15 лет. Как сообщили в отделе информации и общественных связей МВД Республики Коми, двое учащихся средней школы города Печора были задержаны за убийство 28-летней женщины. Как установило следствие, на свою жертву школьники напали 21 сентября около шести часов вечера в районе кольцевой автодороги. После долгих и зверских избиений женщину в бессознательном состоянии преступники дотащили до заброшенного гаража. Чтобы замести следы, малолетние убийцы, заколотив дверь гаража, подожгли его. По данным прокуратуры, сначала дело выглядело как несчастный случай, неосторожное обращение с огнем, но после тщательных проверок на теле жертвы были обнаружены телесные повреждения. Прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «убийство».

По сообщениям Интерфакса, РИА Новости

Опубликовано в номере «НИ» от 11 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: