Главная / Газета 10 Октября 2006 г. 00:00 / Происшествия

На рынки поставлялись просроченные соки и пиво / Избиты два турка и малиец, убиты два армянина / Тепловоз протаранил автобус с детьми / Виталий Калоев может отбывать наказание на родине

На рынки поставлялись просроченные соки и пиво

В Москве сотрудники милиции пресекли деятельность фирмы «ТК Локинг», занимавшейся изменением маркировки и фальсификацией сроков годности соков, минеральной воды и пива. Просроченные продукты питания с поддельной маркировкой поставлялись на рынки Москвы, Петербурга, Рязани, Тулы и Тамбова. На территории фирмы были обнаружены аппаратура для перемаркировки даты реализации, продукция компаний с закончившимся сроком реализации – «Вимм-Билль-Данн», «Очаково», «Святой источник» и другие, а также продовольственные товары с уже измененным сроком реализации. Всего было изъято более 110 тыс. единиц продукции. После расследования обстоятельств руководству фирмы будет предъявлено обвинение.



Избиты два турка и малиец, убиты два армянина

Вчера в России стало известно о ряде нападений на иностранных граждан. В воскресенье в пять вечера в Нижнем Новгороде были избиты два 23-летних турка. Иностранцы стояли на транспортной остановке, когда на них накинулись неизвестные люди. Милиция ведет проверку происшествия. Еще одно нападение произошло в конце минувшей недели в Казани. Пострадал 22-летний гражданин Республики Мали, студент Казанского государственного университета. Иностранец гулял в городском парке, когда к нему подошли трое молодых людей и начали оскорблять его. Затем молодчики набросились на студента и избили его. Все трое уже задержаны. Это 17-летний студент казанского вуза, уроженец Чувашии, а также 18-летний и 20-летний жители Казани. Один из них состоял в организации «Русское национальное единство». Заведено уголовное дело по статье 282 УК РФ «возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды». А вчера в Ленинском районе Московской области в частном доме деревни Картинно были обнаружены тела двух убитых армян – 35-летнего мужчины и 22-летней девушки. На месте преступления найдены стреляные гильзы, пистолет Макарова, а также бронежилет. Сейчас выясняется, было ли убийство совершено на почве межнациональной вражды.



shadow Тепловоз протаранил автобус с детьми

В Свердловской области школьный автобус столкнулся с маневровым локомотивом. В результате аварии пострадали шесть человек. ДТП произошло около 7.30 по местному времени в районе города Сухой Лог на нерегулируемом железнодорожном переезде. В автобусе в момент аварии находились 11 детей. По предварительным данным, машинист тепловоза, увидев заехавший на рельсы автобус, пытался затормозить, но не смог это сделать из-за обледенения рельсов. Локомотив ударил автобус в бок и протащил его десять метров. В результате пятеро детей пострадали, двое сейчас находятся в реанимации больницы Сухого Лога. Госпитализирован и водитель автобуса. Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что в столкновении виноваты оба водителя: машинист тепловоза не включил звуковой сигнал при подъезде к переезду, а водитель автобуса не убедился в безопасности проезда через железнодорожные пути.



shadow Виталий Калоев может отбывать наказание на родине

Россиянин Виталий Калоев, признанный в Швейцарии виновным в убийстве авиадиспетчера, может отбывать наказание в России. Однако соответствующую просьбу он сможет подать только после окончательного вступления приговора суда в силу. Сейчас у обеих сторон есть время для подачи апелляций. Об этом сообщил начальник федерального департамента юстиции и полиции Швейцарии Кристоф Блохер. По его словам, россиянин «может обратиться к властям Швейцарии с просьбой о переводе в Россию для отбывания наказания. Такой запрос будет самым внимательным образом рассмотрен властями Швейцарии». Напомним, что Виталий Калоев осужден на восемь лет за убийство в 2004 году авиадиспетчера швейцарской компании «Скайгайд». Диспетчер осуществлял контроль воздушного пространства, когда в его зоне ответственности в 2002 году столкнулись два самолета, в том числе российский пассажирский авиалайнер. В результате авиакатастрофы погибла семья Виталия Калоева.



По сообщениям Интерфакса, РИА Новости

Опубликовано в номере «НИ» от 10 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: