Главная / Газета 4 Октября 2006 г. 00:00 / Происшествия

Селедка второй свежести

ИРИНА ГЛЕБОВА, Киров
Вчера врачи центральной больницы Кикнурского района Кировской области пообещали выписать десять школьников из числа тех, кто 29–30 сентября угодил на койку с отравлением. Дети были госпитализированы в пятницу – субботу прямо со школьной скамьи с диагнозом острый гастроэнтерит легкой степени тяжести. Еще трое подростков до сих пор остаются в больнице.

Всего в средней кикнурской школе № 2 было зарегистрировано 96 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями, среди пострадавших – 88 детей, больше половины из которых от 11 до 13 лет. Виной всему, по предварительным данным, обычный винегрет с сельдью.

В понедельник вечером в правительстве Кировской области состоялось внеплановое заседание областной санитарно-противоэпидемиологической комиссии. Сюда были приглашены, кроме членов комиссии, глава района, а также директор злополучной школы № 2. Оба признали нарушение целого ряда санитарных норм, потупив взгляд перед комиссией, словно школьники, провалившие экзамен. Ответить на многие вопросы они так и не смогли. Например, директор школы Павел Русинов не знал, почему овощи для салата были приготовлены накануне (это подтвердило и предварительное расследование) и пролежали всю ночь в тепле. Директору было неизвестно и о том, что школе нужен холодильник. Который, как выяснилось, давно сломан.

До 9 октября школа закрыта на внеплановые каникулы. Как утверждает директор Русинов, это не страшно: школа работает по триместровой системе, и каникулы у детей просто начались «немного пораньше».

Опубликовано в номере «НИ» от 4 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: