Главная / Газета 29 Сентября 2006 г. 00:00 / Происшествия

Полиция нравов «крышевала» притоны

ЛАРИСА МАЙСНЕР, Красноярск
В Красноярске стартовала масштабная проверка ГУВД края – от исполнения обязанностей уже отстранены восемь сотрудников. Их подозревают в причастности к деятельности фирм по оказанию интим-услуг. Примечательно, что среди отстраненных – два сотрудника так называемой «полиции нравов». Это подразделение в крае было специально создано для борьбы с «эскорт-услугами». Однако его сотрудники, наоборот, сами занялись бордельным бизнесом.

В пресс-службе ГУВД не оглашают ни фамилии, ни должности отстраненных коллег. Называют лишь причину – «возможно причастие некоторых сотрудников милиции к незаконной деятельности фирм по предоставлению услуг интимного характера».

Внутренняя проверка в ГУВД началась как раз после того, как в мае возле своей «сауны» был забит до смерти владелец крупной фирмы «эскорт-услуг» Вадим Карангин. По неофициальным данным, бывшие милиционеры из «полиции нравов» решили не только сами «зайти на рынок» секс-услуг, но и стать монополистами. От владельцев борделей требовалось перейти под новую крышу, а тем, кто отказывался, прямо угрожали расправой. Покойный г-н Карангин как раз и поплатился за свое упрямство.

Источник «НИ» в ГУВД края сообщил, что в ближайшее время будет отстранен еще целый ряд сотрудников. Возможно, что полицию нравов полностью переформируют.

Опубликовано в номере «НИ» от 29 сентября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: