Главная / Газета 29 Сентября 2006 г. 00:00 / Происшествия

За Галину Старовойтову дали 11 лет

НАТАЛЬЯ ШЕРГИНА, Санкт-Петербург
Городской суд Петербурга вынес вчера приговор по «второму» делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Вячеслав Лелявин приговорен к 11 годам колонии строгого режима, а Павел Стехновский был освобожден прямо в зале суда.

Присяжные вынесли свой вердикт еще 22 сентября. Они признали, что подсудимые виновны, но с оговорками. По мнению присяжных, Вячеслав Лелявин совершил все то, что вменяло ему обвинение. «Слушал» квартиру депутата, вел видеонаблюдение, а в день убийства подвозил киллеров. Но, по мнению присяжных, не знал, что готовится убийство известного политика. А потому заслуживает снисхождения. Прокурор же просил для Лелявина 13 лет и 4 месяца колонии строгого режима. Павла Стехновского присяжные признали виновным в том, что он приобрел автомат, из которого потом убили депутата, но не знал, что на самом деле приобретает. Обвинение требовало для него 4 года колонии общего режима.

Вячеслав Лелявин от последнего слова отказался. Стехновский высказался коротко, по существу. Дрожащим голосом он обратил внимание суда на то, что с самого начала следствия раскаивался и признавал свою вину (но только в том, что совершал. – «НИ»). Суд приговорил его к двум годам колонии, но так как срок привлечения к уголовной ответственности по 222-й статье истек, тут же освободил из-под стражи.

Опубликовано в номере «НИ» от 29 сентября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: