Главная / Газета 26 Сентября 2006 г. 00:00 / Происшествия

Зарплата судьям вырастет до 100 тысяч рублей / Сотня вьетнамцев-нелегалов шила одежду / Банду из Калмыкии взяли в Ростовской области / Ингушских боевиков ищут в лесу

Зарплата судьям вырастет до 100 тысяч рублей

Вчера генеральный директор судебного департамента при Верховном суде РФ Александр Гусев заявил, что заработная плата российских судей с 1 января 2007 года будет увеличена на 7,5 процента и составит около 100 тыс. рублей в месяц. При этом г-н Гусев подчеркнул, что высокая заработная плата является составной частью независимости судей. Александр Гусев также отметил, что на сегодня зарплата судей в некоторых субъектах Федерации составляет около 90 тысяч рублей в месяц, а заработная плата судей районных судов – около 80 тысяч рублей. Кроме того, в 2007 году планируется увеличить расходы на обеспечение безопасности служителей Фемиды. Для этих целей в рамках федеральной целевой программы предусмотрено выделение 1,9 миллиарда рублей. Как заявил г-н Гусев, «эти средства будут выделены для того, чтобы граждане и работники судов чувствовали себя в безопасности. Количество чрезвычайных происшествий в судах и с судьями постоянно растет».



Сотня вьетнамцев-нелегалов шила одежду

В Подмосковье задержаны 114 граждан Вьетнама, находящихся на территории России нелегально. Об этом вчера сообщили в ГУВД Московской области. В минувшее воскресенье в городе Орехово-Зуево, на улице Стачки, в доме номер шесть сотрудники правоохранительных органов обнаружили подпольный цех по пошиву верхней одежды, которая реализовывалась на вещевых рынках Москвы и Подмосковья. В цехе работали 114 граждан Вьетнама, ни у кого из них не было разрешительных документов на работу и регистрации. Все они за нарушение паспортно-визового режима были доставлены в дежурную часть УВД городского округа Орехово-Зуево. Проводятся оперативно-следственные мероприятия. Напомним, неделей ранее похожий случай произошел в Москве. На территории главпочтампта ФГУП «Почта России» были обнаружены и задержаны 90 нелегальных мигрантов из Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана и Киргизии. Гастарбайтеры занимались погрузкой и сортировкой почты на московских вокзалах, а также выполняли различные работы в самом офисе, проживая в этом же здании.



Банду из Калмыкии взяли в Ростовской области

В Ростовской области задержаны девять киллеров из Калмыкии. Об этом сообщили вчера в пресс-службе главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу. На одном из контрольных постов милиции Ростовской области были остановлены два автомобиля. Среди пассажиров оказался неоднократно судимый лидер организованного преступного формирования. Кроме него, в автомобилях находились восемь членов этой преступной группы. Все они задержаны по подозрению в совершении заказных убийств в конце августа этого года в столице Калмыкии Элисте. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «убийство».



Ингушских боевиков ищут в лесу

Вчера в Ингушетии, в городе Малгобеке, началась спецоперация по поиску и уничтожению боевиков, обстрелявших накануне вечером милиционеров. Напомним, что сотрудники охраны правопорядка попытались остановить подозрительный автомобиль «Жигули», в котором находились несколько человек. В ответ из машины по сотрудникам милиции был открыт огонь. Милиционерам пришлось вступить в перестрелку. Автомобиль нападавших был выведен из строя. Тогда преступники остановили проезжавшую мимо «Газель», выбросили из нее водителя и скрылись на ней в лесу на окраине города. «В оставленной преступниками автомашине найдены три автомата Калашникова, около 200 бронебойных патронов для автомата, большое количество самодельных гранат и выстрелы к гранатомету», – сообщили в МВД республики. В перестрелке были ранены милиционер и местный житель. По словам начальника Малгобекского РОВД Сукарно Бокова, лица, совершившие преступление, уже установлены. Это жители Малгобека, которые 21 сентября обстреляли из гранатомета мобильный отряд МВД РФ.



По материалам Интерфакса, РИА Новости

Опубликовано в номере «НИ» от 26 сентября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: