Главная / Газета 14 Сентября 2006 г. 00:00 / Происшествия

Ошпаренная в «Макдоналдсе» москвичка, похоже, останется ни с чем

АЛЕКСЕЙ ОЛЬШАНСКИЙ
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
shadow
Тяжба в Бутырском суде Москвы между москвичкой Ольгой Кузнецовой и рестораном «Макдоналдс» близится к финалу. Вчера после длительных попыток истицы сформулировать свои собственные требования, суд допросил двух экспертов-строителей. Несмотря на то, что судья так и не огласила решения по делу, чувствовалось, что шансы обожженной москвички тают на глазах.

Как известно, скандальная история берет свое начало два года назад. 5 мая 2004 года москвичка Ольга Кузнецова опрокинула на себя стакан с горячим кофе, когда пыталась с подносом в руках выйти из «Макдоналдса» в подмосковных Химках. Зафиксировав ожоги первой и второй степени, г-жа Кузнецова подала в суд с требованием возместить ей расходы на лечение в размере 781 рубля 65 копеек, а также 900 тысяч рублей за моральный ущерб.

Похоже, что за два с лишним года потерпевшая Ольга Кузнецова так и не смогла толком ознакомиться с материалами своего дела. В собственных исковых требованиях истица «плавала», как нерадивая студентка на экзамене, что заставляло судью повышать голос. В итоге адвокат потерпевшей Петр Домбровицкий все же поведал суду, почему моральный ущерб оценен именно в 900 тысяч рублей: «В будущем истице нужно будет делать весьма дорогостоящую пластическую операцию».

Один из главных прозвучавших вчера доводов адвоката Максима Титаренко («Макдоналдс») заключался в том, что на протяжении многолетнего судебного разбирательства Ольга Кузнецова постоянно меняла свои требования: то ее не устраивала ресторанная аптечка, в которой не нашлось нужных при ожоге медикаментов, то слишком высокая температура кофе, то двери, установленные в «Макдоналдсе». Его вывод был однозначен: «потерпевшая злоупотребляет своими правами».

Геннадий Дикарев, эксперт Московского общества защиты прав потребителей, привлеченный истицей, заставил рассмеяться даже судью. Он утверждал, что еду из «Макдоналдса» вообще нельзя выносить наружу. Исходя из этой логики, посетитель остается в ресторане в заложниках, пока не дожует свой бутерброд.

После многочасовых слушаний решение по делу так и не было оглашено. Следующее заседание назначено на 4 октября.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 сентября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: