Главная / Газета 12 Сентября 2006 г. 00:00 / Происшествия

Американец пытался скрыть убийство россиянина / Жители смоленских деревень оказались в изоляции / В результате падения вертолета погибли 10 человек

Американец пытался скрыть убийство россиянина

История 29-летнего американца Кристофера Гарнера, военнослужащего военной базы «Форт Брег», признавшегося в убийстве россиянина, обрастает подробностями. Выяснилось, что американец вовсе не приходил с покаянием в милицию. Сотрудники правоохранительных органов вышли на него сами. Сотрудники милиции выяснили, что 7 сентября Кристофер Гарнер со своей супругой Светланой, уроженкой Украины, приехал в Хабаровск. Поводом для визита супружеской пары были похороны родственницы жены. В квартире покойной на улице Калараша они встретились с сожителем родственницы. После совместного распития спиртного между супругами и сожителем произошла ссора, во время которой иностранец задушил мужчину. Осознав, что случилось, супруги попытались замести следы преступления. Тело убитого они поместили в мешок, на улице поймали такси и отправились в поселок Солнечный. Выбросив в поселке тело, они вернулись в Хабаровск и улетели в Москву. Тем временем обеспокоенные родственники убитого обратились в милицию с заявлением о его пропаже, а милиция поселка Солнечного нашла тело. Раскрыть дело помог водитель такси, который обнаружил в багажнике кровь и сообщил об этом в правоохранительные органы. Он рассказал, куда отвез таинственных пассажиров и где был выброшен мешок. Оперативники связали все это воедино и передали в Москву просьбу о задержании подозреваемых. Когда милиционеры вышли на гражданина США, тот сознался в совершении преступления. Сейчас супружеская чета находится в изоляторе временного содержания. В ближайшее время они будут доставлены в Хабаровск.

Ольга РОМАНОВА, Хабаровск



shadow Жители смоленских деревень оказались в изоляции

В Смоленской области жители ряда деревень собираются перекрыть федеральную трассу Москва–Бобруйск. Люди требуют восстановить рухнувший мост через реку Десну. Из-за аварии оборвалось сообщение между Десногорском, городом атомщиков, и окрестными деревнями. 22-метровый мост через Десну обрушился еще 6 августа. Функции федеральной трассы были временно переложены на объездную грунтовую дорогу. Однако через месяц дорога оказалась разбита колесами тяжелых грузовиков, а некоторые ее участки скрылись под водой. В результате практически три тысячи жителей Сырокоренья, Крутогорки и еще нескольких деревень оказались отрезанными от цивилизации.

Дмитрий МЕЛЬНИКОВ, Смоленск



В результате падения вертолета погибли 10 человек

Вчера во Владикавказе потерпел аварию военный вертолет Ми-8. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Северной Осетии. Машина упала в 17.33 по московскому времени в микрорайоне Южный, рядом с кладбищем. По предварительным данным, на борту вертолета находились 15 человек: 3 члена экипажа и 12 высокопоставленных офицеров Вооруженных сил РФ. По предварительным данным, среди пассажиров были заместитель начальника тыла Вооруженных сил РФ, начальник тыла Северо-Кавказского военного округа. По словам источника, 10 человек погибло. Еще четверо пострадали и были доставлены в госпиталь Владикавказа. Скорее всего вертолет участвовал в армейских учениях, которые начались вчера на территории Северной Осетии, Ингушетии и Чечни.

По сообщениям Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 12 сентября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: