Главная / Газета 12 Сентября 2006 г. 00:00 / Происшествия

Смерть в розлив

АННА ЗОЛОТОВА, Ржев
Фото: ИТАР-ТАСС. ВАЛЕРИЙ МОРЕВ
Фото: ИТАР-ТАСС. ВАЛЕРИЙ МОРЕВ
shadow
В Тверской области не спадает волна тяжелых отравлений спиртосодержащими жидкостями, которые тут пьют вместо водки. Менее чем за месяц в больницах оказались 216 человек. За последние два дня умерли еще два пациента, и общее число погибших достигло 11-ти. Самой тяжелой остается ситуация в Ржевском районе. Корреспонденту «Новых Известий» не составило большого труда найти в Ржеве один из обычных частных домов, где торгуют «паленой» водкой по 20 рублей за бутылку. Хозяйка Татьяна без утайки рассказала, что «водку» изготавливает ее квартирант, смешивая спирт с водой. Какой спирт идет в производство – пищевой или технический, хозяйка сама не знала.

«Люди просят, умоляют – только продай, ради бога, – говорит Татьяна. – Только что заходила женщина с нашей улицы. Я ей говорю: нет ничего, милиция конфисковала. А она все равно, продай!» Вон из бочонка нацедила ей остатки с осадком, какими-то хлопьями. Ничего, говорит. Взяла и пошла довольная».

Впрочем, отравленное пойло в Тверской области делают не только из спирта. По данным местной милиции, в августе в область было завезено 30 тонн спиртосодержащего средства «Экстрасепт-1», значительная часть которого и пошла на изготовление суррогатной «водки». Вчера областная прокуратура сообщила о передаче в райсуд дела против троих местных жителей, обвиняемых в том, что в 2004–2006 годах под видом алкогольной продукции они приобретали, хранили и сбывали «спиртосодержащие жидкости непищевого назначения». Как сообщили в прокуратуре, «это были бытовые растворители, очистители, иные химические товары, содержащие химическое вещество диэтилфталат». У обвиняемых было изъято 9 тонн этой отравы.

Из-за всех этих событий в областной милиции всерьез заговорили о воссоздании лечебно-трудовых профилакториев (ЛТП), в которые когда-то принудительно отправляли лечиться алкоголиков.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 сентября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: