Главная / Газета 8 Сентября 2006 г. 00:00 / Происшествия

Куда смотрит г-н Онищенко?

АННА ЗОЛОТОВА, Ржев, РОМАН ЖОЛУДЬ, Воронеж
В Тверской и Воронежской областях продолжается волна массовых отравлений суррогатным алкоголем. С начала «эпидемии» в больницы обратилось около 250 человек, из них только в течение среды были госпитализированы 12 жителей. Похоже, что меры, принятые милиционерами и сотрудниками Роспотребнадзора, пока не приносят успеха.

Как уже сообщали «Новые Известия» (в номере от 31 августа), с середины августа жители нескольких областей стали повально травиться суррогатным пойлом. Сотни оказались в больницах, некоторых спасти не удалось. Отрава свободно продавалась в небольших магазинчиках по 20 рублей за поллитра.

Продается она и сейчас, несмотря на то, что милиция в срочном порядке прочесала город в поисках изготовителей и распространителей. Нашли не так много: девять 50-литровых бочек 60-процентного спирта, 40 литров «Экстрасепта» и два ящика «левого» портвейна. По словам милицейских оперативников, производители «временно легли на дно».

Аналогичным образом развиваются события в Воронежской области. По данным на минувшую среду, там в двух районах отравились 68 человек. К счастью, все живы. Причиной, по предварительным данным, стала спиртосодержащая жидкость, завезенная некой фирмой. В итоге милиция закрыла ее склад, возбудила два уголовных дела, директор фирмы вызван для объяснений.

Новую волну массовых отравлений врачи не в последнюю очередь связывают с «зачисткой» алкогольного рынка, проведенной Роспотребнадзором во главе с главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко. Из оборота изъяли молдавские и грузинские вина всех ценовых категорий, которые якобы не соответствовали стандартам. «Теперь этих вин нет, водка подорожала, вот народ и травится», – заявили «Новым Известиям» в центральной районной больнице Ржева.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 сентября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: