Главная / Газета 8 Сентября 2006 г. 00:00 / Происшествия

Месть «царя тьмы»

Плутон, разжалованный в «карлики», может вызвать глобальный политический кризис

ВЛАДИМИР ГАВРИЛОВ

Свыше 300 ученых США опубликовали на днях петицию против решения Международного конгресса астрономов, вычеркнувшего Плутон из списка полноправных планет Солнечной системы. Примечательно, что на защиту космического «царя тьмы» встали и астрологи. По их мнению, низложение Плутона до статуса «карлика» грозит Земле началом нового глобального катаклизма, отзвуки которого уже слышны на Ближнем Востоке. О судьбе планет Солнечной системы, о третьей мировой войне, о том, почему разваливается Украина и можно ли вообще доверять гаданиям по звездам, корреспондент «Новых Известий» беседует с известным астрологом, членом-корреспондентом Академии космонавтики им. К. Циолковского Павлом СВИРИДОВЫМ.

Фото: AP
Фото: AP
shadow
– Споры астрономов о статусе Плутона в общем сводятся к одному – позволяют ли его размеры и орбита причислять это космическое тело к главным планетам Солнечной системы. А что же возмутило астрологов в разжаловании Плутона?

– На мой взгляд – это очень опрометчивое решение. Всего в древнейших астрологических практиках шумеров описаны 12 планет Солнечной системы. И эти все планеты использовались для составления гороскопов. Кроме Плутона, назывались Прозерпина с периодом обращения вокруг Солнца в 625 лет, Вулкан с периодом примерно в 1200 лет и еще одна мифическая, двенадцатая планета Немезида (или Нибиру) с периодом обращения в 3,5 тысячи лет. Она вращается перпендикулярно плоскостям эклектики остальных планет по вытянутой эллиптической орбите. При каждом пересечении ее с орбитами других планет в Солнечной системе происходят мощные гравитационные всплески. Но эта планета еще не обнаружена. Прозерпина же, видимо, уже показала свое личико. Недавно была найдена еще одна планета по размерам больше Плутона – некий объект 2003UB313, или Зена. Период ее обращения приближается к периоду Прозерпины. Плутон также всегда считался планетой и использовался в астрологических вычислениях. Только в средние века арабские астрологи, чтобы упростить расчеты, свели количество используемых планет до семи. С открытием в прошлом веке Плутона он вновь был включен в вычисления. А сегодня произошла некая деградация науки. В этом ключе решение конгресса астрономов в корне неправильное. Потому как Плутон может и отомстить. Эта планета отвечает за коллективные энергии: катастрофы, войны. И гороскопы предвещают начало серьезных кризисов уже в следующем году.

– Что вы имеете в виду?

– Весной 2007 года начнется политический кризис, первые признаки которого будут заметны уже в ноябре этого года. Это точка отсчета нашего будущего. Вызван он будет, возможно, какими-то глобальными катаклизмами, техногенными катастрофами, эпидемиями или войной. В результате этого кризиса будет изменена форма нашей государственности. Может появиться новый Союз на основе России, Белоруссии, Казахстана и некоторых других стран. В худшем сценарии России грозит окончательный распад. В это же время мир станет еще более неспокойным. Человечество сползает к новой мировой войне. В 2007 году будет точка срыва. Удар по Ирану неотвратим. И очень похоже, что война Израиля с Ливаном – это всего лишь разведка боем. Грядет война цивилизаций, и не надо быть астрологом, чтобы это предвидеть. На мировую арену в качестве активного игрока выходит Китай. Наша же страна как кладовая природных ресурсов имеет шансы избежать горячей фазы этого кризиса. При правильной политике мы можем даже выйти из кризиса с плюсом. А вот, к примеру, роль Украины незавидна. Ее раздирают противоречия. С одной стороны, она стремится в Европу. Восточные же земли тяготеют к союзу с Россией. Видимо, ее ждет раскол, при котором три западные области во главе со Львовом объединятся в отдельную республику и отойдут к ЕС. В Крыму же начнется большая рубка между исламским и неисламским населением...

– И про все эти потрясения вам рассказали звезды?

– Если говорить упрощенно, то да.

– Тогда скажите, насколько можно доверять астрологам? С одной стороны, Российская академия наук борется с астрологией как с лженаукой. С другой стороны, эти же самые академики, политики, бизнесмены да и простые люди регулярно просматривают гороскопы в прессе...

– Астрология существовала и будет существовать независимо от мнения современных академиков, в том числе и тех, кто борется со всякими лженауками. За все годы господства материализма наука не смогла ответить на простейшие вопросы мироздания. Как возник мир, что стало первопричиной, какова взаимосвязь объектов во Вселенной? Ученые строят массу различных гипотез. Но всякая новая гипотеза кажется еще более сумасшедшей, чем предыдущая. Астрология же существует многие тысячелетия. Опыт и мудрость древних людей передается нам по наследству. И мы должны прислушиваться к их голосу, а не отметать все, считая предыдущие цивилизации глупыми.

– А где зародилась астрология?

– Об этом вряд ли кто скажет достоверно. Она уже существовала в первых государствах на Земле, в Шумере. Кое-кто считает, что эти знания достались человечеству от прежних цивилизаций, типа Атлантиды. Другие уверяют, что знания, мол, были получены интуитивно из глобального информационного поля. Но суть не в этом. Астрология – очень глубокая наука, и относиться к ней предвзято недопустимо. Именно так поступали некоторые ученые нового времени. Из астрологии выделилась астрономия. Но она превратилась в сухую ветвь. Тело не может существовать без души. Также и наблюдать без цели за движениями небесных тел, не пытаясь философски объяснить их существование, несколько странно. Как работает астрология и почему планеты влияют на судьбы людей и даже целых государств, ответить пока никто не в состоянии. Представьте, что мы находимся на вокзале. Под потолком висят большие часы. Под ними расписание движения поездов. Как только подходит время, от перрона отправляется электричка. На первый взгляд может показаться, что стрелки часов управляют поездами. Они показывают на ту или иную цифру, и происходит событие. На самом же деле управляют жизнью вокзала не часы. За ним стоит огромная организация. А часы – это лишь указатель. Так же и планеты со звездами. Они, словно часы, указывают на вероятность проявления тех или иных событий. Управляет же миром некто иной.

– И все же многие прогнозы астрологов не сбываются. Можно ли научить обыкновенного человека астрологии или необходим некий природный дар?

– Все зависит конкретно от каждого человека. К примеру, в моей школе астрологии первый набор состоял из 122 человек, но только шестеро из них получили дипломы. Астрология очень трудна. Там много математики, много расчетов. Нужно не только обладать и аналитическим складом ума, но и быть высокообразованным человеком. Помимо астрологического у человека должно быть минимум два-три высших образования. К сожалению, так бывает не всегда. Поэтому и появилось на просторах нашей страны много астрологов-троечников, лишь поверхностно знающих теорию, но уже стремящихся активно консультировать. Сложный мир невозможно прогнозировать простыми методами. При подготовке прогнозов я использую нейросетевое и математическое моделирование. В частности, одна из созданных мной программ способна самостоятельно анализировать ряд случившихся событий, обучаясь на основе имеющихся фактов, и вырабатывать свои алгоритмы прогнозов будущего. Я называю такой подход астрологией XXI века. Новые компьютерные технологии позволяют существенно повысить качество гороскопов.

– Интересно, а какой прогноз дает ваш компьютер – долго ли продлится глобальный кризис, которым вы пугали в начале нашего разговора?

– В 2013 году ожидается новый перелом, после которого начнутся реальные преобразования. Они приведут к тому, что к 2025 году Россия окончательно сформируется как свободное, демократическое государство на основе нового союзного договора с крепкой рыночной экономикой.


СПРАВКА

Павел СВИРИДОВ родился в 1959 году. Окончил Военный институт иностранных языков, Академию управления, Университет Карнеги-Мелон при Академии народного хозяйства (специальность «Анализ финансовых рынков»), школу-студию Малого театра, исторический факультет ЛГПИ. Работал в Китае, Германии, США. Специалист в области PR силовых структур, полковник, кандидат юридических наук. Президент Фонда темпоральных исследований, анализа и прогноза, а также создатель Школы научной астрологии (www.ad-astro.com). Автор нескольких книг о странах Востока, монографии «Миф эпохи Водолея» и многочисленных публикаций в СМИ на историческую и астрологическую тематику. Является консультантом ряда государственных и коммерческих структур.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 сентября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: