Главная / Газета 7 Сентября 2006 г. 00:00 / Происшествия

Бесконечная экспертиза

ЛАРИСА МАЙСНЕР, Красноярск
В Красноярске продолжается акция протеста родителей пятерых погибших школьников, чьи обугленные тела были найдены в одном из коллекторов города в апреле 2005 года. Пролить свет на причину их гибели должен был следователь по особо важным делам при генпрокуроре Андрей Черкусь, приехавший вчера специально в город. Но г-н Черкусь так и не ответил ни на один вопрос.

Родители погибших детей были приглашены на встречу со следователем при закрытых дверях вчера днем. По ее окончании Андрей Черкусь только и мог сообщить журналистам, что предстоит еще одна экспертиза: «Ее результаты будут являться основанием для решения либо о захоронении останков, либо о дальнейших исследованиях». Вопросы о том, когда можно будет похоронить детей и где, собственно, находятся сейчас их останки, так и остались без ответа. Г-н Черкусь просто сослался на тайну следствия. Через две недели высокопоставленный сыщик обещает вновь прибыть в Красноярск, чтобы сообщить результаты новой экспертизы.

Для родителей эта новость прозвучали как издевка – их в который раз просят подождать. Поэтому они намерены оставаться в палатках у того самого коллектора, где обнаружили погибших, до тех пор, пока не услышат хоть что-то вразумительное.

Губернатор Александр Хлопонин заявил, что с родителями надо больше общаться: «Их надо информировать о ходе следствия, о предпринимаемых мерах». Теперь местные чиновники, в свою очередь, выступают в роли психологов. Они поочередно приезжают к палаточному лагерю и убеждают прекратить акцию.

Вчера к акции присоединились еще двое родственников погибших. Ночи становятся холоднее, но палаточный лагерь растет.



Родители пропавших детей требуют внимания властей

Опубликовано в номере «НИ» от 7 сентября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: