Главная / Газета 6 Сентября 2006 г. 00:00 / Происшествия

Праздник угонщика

У молодого чиновника Госнаркоконтроля украли супердорогой джип

АНДРЕЙ ПАНКОВ

В понедельник в разных уголках Москвы добычей неизвестных угонщиков стали сразу три дорогих джипа, оборудованных новейшими системами сигнализации и спутникового слежения. Среди жертв – известный отечественный певец Богдан Титомир, лишившийся Porsche Cayenne, молодой сотрудник Госнаркоконтроля, у которого угнали личный Volkswagen Taureg, и один из столичных бизнесменов, у которого похитили Lexus-470. Столичных милиционеров должно заинтересовать, откуда у государственного чиновника, зарплата которого составляет несколько тысяч рублей, появился личный джип за 2 миллиона рублей.

Певца Богдана Титомира в одночасье сделали пешеходом.<br>Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Певца Богдана Титомира в одночасье сделали пешеходом.
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
В полдень понедельника на пороге столичного ОВД «Сокольники» появился человек, который представился 27-летним старшим инспектором управления международных связей Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков г-ном Хаджиевым и заявил, что у него пропал личный Volkswagen Taureg. По словам инспектора, около 11.00 он припарковал джип около дома № 7 на Сокольнической площади, включил сигнализацию, а сам отправился по делам. Через 50 минут он вернулся на стоянку, однако престижного джипа уже там не было. Джип был оборудован современной сигнализацией и системой спутникового слежения «Кобра-Коникс», однако оповещения об угоне не произошло. Пропавший автомобиль сотрудник ФСКН оценил в 1,8 млн. рублей.

Примерно в это же время в ОВД «Арбат» находился некогда популярный поп-певец Богдан Титомир и писал заявление об угоне своего Porsche Cayenne. Последний раз артист видел своего любимца в Большом Девятинском переулке. Свой ущерб Титомир оценил в 2,6 млн. рублей. По словам певца, престижный джип был так же оборудован спутниковой сигнализацией, однако угонщикам удивительным образом и здесь удалось ее отключить.

Как выяснилось, в тот же день в центре Москвы был похищен и новый джип Lexus-470, принадлежащий одному из столичных бизнесменов, и иномарка так же была оборудована спутниковой системой слежения. Введенный план «Перехват» традиционно никаких результатов не дал.

«Автомобили этих марок входят в число наиболее похищаемых иномарок в России, поэтому страховые компании заставляют их владельцев в обязательном порядке оборудовать машины спутниковыми системами слежения, – заявил «НИ» один из оперативников МВД РФ. – Места «закладки» сигнализации в машине являются секретом даже для владельца, поэтому я пока не понимаю, как угонщикам удалось ее найти и отключить. Скорее всего, джипы перегнали в подземные автостоянки, куда не проходят сигналы со спутника».

Между тем вызывает интерес явное несоответствие рода занятий некоторых пострадавших и их достатка. Если благосостояние артиста и бизнесмена вполне объяснимо, то факт наличия у 27-летнего сотрудника ФСКН личного джипа стоимостью около 2 млн. рублей вызывает удивление. «Мы про этот инцидент даже не слышали и пока комментировать ничего не можем, – признались «НИ» в ЦОС ФСКН. – О средней базовой зарплате сотрудников ФСКН я могу сказать, что она колеблется от 3 до 5 тысяч рублей в месяц».

Опубликовано в номере «НИ» от 6 сентября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: