Главная / Газета 4 Сентября 2006 г. 00:00 / Происшествия

День города москвичи отметили мирно / Растет число жертв алкогольного отравления / В трех регионах поймали трех боевиков / Танкер «Лучегорск» отпустили домой

День города москвичи отметили мирно

Ни одного человека не было задержано в субботу в Москве за нарушение общественного порядка в ходе празднования Дня города, с гордостью сообщил журналистам мэр Юрий Лужков. «Хочу рассказать вам по секрету. У нас есть уникальный результат: милиция не задержала ни одного пьяненького», – сказал Юрий Лужков. Он отметил, что в городе не было зафиксировано ни одного случая правонарушения, а в целом День Москвы прошел «мирно, красиво». Столичный градоначальник отметил, что на центральных площадях и улицах гуляли одновременно 2 млн. 200 тыс. человек.

Растет число жертв алкогольного отравления

Ста человек достигло количество отравившихся спиртосодержащей жидкостью в Ржеве Тверской области, пятеро скончались. За минувшие сутки в этом райцентре с диагнозом токсическое отравление печени госпитализировано еще 20 человек. Таким образом, с середины августа суррогатным алкоголем в области отравились в общей сложности сто человек, пятеро из них скончались. Предположительной причиной массовых отравлений стало употребление дезинфицирующего средства «Экстратепт-1», содержащего 93% технического спирта. Как писали «НИ» 31 августа, это средство распространялось в городе с рук под видом спирта. Возбуждено уголовное дело.

В трех регионах поймали трех боевиков

За минувшие сутки сразу в трех республиках Северного Кавказа задержали трех лиц, подозреваемых в террористической деятельности. В селе Алхан-Юрт Урус-Мартановского района Чечни сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, принимавшего участие в боях против федеральных сил. Кроме того, в Новолакском районе Дагестана схвачен пособник террористов, житель населенного пункта Новомихельта. По данным источников в милиции, задержанный «обеспечивал продуктами питания, медикаментами и одеждой участников бандгруппы». В усадьбе у задержанного обнаружены и изъяты три ручные гранаты и 50 граммов марихуаны. В райцентре Моздок Северной Осетии был взят под стражу житель Чеченской Республики, который, как подозревают, с февраля этого года входил в состав бандгруппы.

Танкер «Лучегорск» отпустили домой

Танкер Приморского морского пароходства «Лучегорск», задержанный еще 21 августа гвинейскими военными, в ночь на воскресенье, наконец, покинул порт Конакри (Республика Гвинея). Судно продолжило работу по бункеровке рыбацких судов у берегов соседнего государства Сьерра-Леоне. «Все члены экипажа судна здоровы», – отметил представитель Владивостокского спасательного центра, который координировал работу по освобождению корабля. Напомним, что 21 августа к борту российского танкера «Лучегорск» пришвартовались две деревянные лодки с десятком вооруженных людей в форме морских сил Гвинеи. Вооруженные люди заявили капитану, что российское судно якобы незаконно находится в экономической зоне Гвинеи. От капитана потребовали уплатить штраф в 20 тыс. долларов. Гвинейские военные изъяли судовые документы и паспорта 19 членов экипажа (российские граждане) и отконвоировали судно в порт Конакри. В ходе неоднократных допросов в морской полиции капитан танкера доказал, что «Лучегорск» в момент его задержания находился в экономической зоне Сьерра-Леоне. Это подтверждают данные со спутника. Российские дипломаты также подключались к процессу по освобождению судна. По данным представителей ПМП, у гвинейских властей были претензии не к судовладельцу, а к швейцарской компании, у которой в настоящее время «Лучегорск» находится во фрахте.

По материалам агентства Интерфакс

Опубликовано в номере «НИ» от 4 сентября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: