Главная / Газета 30 Августа 2006 г. 00:00 / Происшествия

Коммунисты на Лубянке призывали к революции

Анна СЕМЕНОВА
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
Вчера в Москве на Лубянской площади состоялась акция протеста членов партий КПРФ, АКМ и НБП, посвященная годовщине разгона ОМОНом митинга защиты политических заключенных. Все выступавшие говорили на тему милицейского произвола, не стесняясь людей в форме, стоявших в изобилии по соседству. В конце каждой речи коммунисты традиционно призывали к революции и ругали государственный строй.


Пикетчики-продавцы левонаправленных газет жаловались на низкую раскупаемость печатных изданий. Люди пенсионного возраста обсуждали партийных работников и собирали подписи против сноса Мавзолея. Место напротив здания ФСБ выбрано неслучайно. Как объяснил «Новым Известиям» активист АКМ Максим, главной темой митинга является противостояние репрессиям как прошлых лет, так и нынешних. Молодые члены партии, видимо, отчаянно боятся стать жертвами самих репрессий, хотя ничего противозаконного, по их словам, не совершали никогда. При этом они тщательно скрывали свои лица под респираторами.


Активист НБП собирался порвать Конституцию РФ, заботливо припасенную заранее. Однако, покосившись на соседнее здание, передумал. Из-за яркого солнца и резкого потепления у митинговавших не оставалось сил проявлять активность. Поэтому собравшиеся разошлись довольно рано, дружно прокричав напоследок «Долой полицейский режим!».

Опубликовано в номере «НИ» от 30 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: