Главная / Газета 25 Августа 2006 г. 00:00 / Происшествия

Узкий коридор смерти?

Появляются все новые версии причин гибели Ту-154М

АНАСТАСИЯ БЕРСЕНЕВА

В четверг на Украине родственники погибших в авиакатастрофе Ту-154М приступили к опознанию тел. На борту рейса 612 Анапа–Санкт-Петербург было 170 человек, в том числе 10 членов экипажа. Тем временем в отсутствие достоверной, подтвержденной информации появляются новые версии произошедшей трагедии. Вполне вероятно, что часть вины может лежать на украинских диспетчерах. Как сообщил «НИ» источник, близкий к расследованию, наземная запись разговора показала, что диспетчеры Донецка не разрешили пилотам отклониться от курса на 15 км, чтобы обойти грозу, а дали «добро» только на 2 км. Правда, ни в МЧС России, ни в «Пулковских авиалиниях» эту версию не смогли подтвердить, так же как и опровергнуть иную, высказанную в четверг нашей газетой (см. «НИ» за 24 августа).

Окончательный ответ о причинах катастрофы появится только после расшифровки бортовых самописцев.<br>Фото: AP. IVAN SEKRETAREV
Окончательный ответ о причинах катастрофы появится только после расшифровки бортовых самописцев.
Фото: AP. IVAN SEKRETAREV
shadow
На полет Ту-154М «Пулковских авиалиний», несомненно, повлияла сильная гроза, разразившаяся во вторник в Донецкой области. Однако вполне вероятно, что часть вины за произошедшее может лежать на украинских диспетчерах.

Пилоты, видя перед собой грозовой фронт, действуют по инструкции. «Мы либо стараемся пройти выше грозы – между самолетом и верхней кромкой облаков должно быть 500 метров, или же летим вдоль гряды и ищем проход между облаками, – объяснил «НИ» один из пилотов «Аэрофлота». – Желательно найти просвет не менее 50 км, а если обходим одинокое облако, то до него должно быть не менее 15 км. В любом случае, пилоты никогда не полетят напрямую через грозу». Вот и экипаж Ту-154М тоже решил повернуть и найти просвет в грозовом фронте. Чтобы отклониться от курса, пилоты должны запросить разрешения диспетчеров – вдруг рядом проходят курсы других самолетов. В среду появилась информация о том, что якобы пилоты попросили диспетчеров разрешить отклонение от курса на 20 километров. И диспетчеры разрешили. Однако в четверг эту версию опроверг источник «НИ».

«На самом деле все было не так. Пилоты вызвали диспетчеров Донецка за несколько минут до трагедии и попросили разрешить им отклониться от курса на 15 километров, однако диспетчеры дали «добро» только на 2 километра, – сообщил «НИ» эксперт по авиабезопасности, близкий к расследованию происшествия. – Видимо, после этого летчики так и не смогли найти безопасный проход. Подобные разногласия между пилотами и диспетчерами бывают часто. Кстати, предстоит еще выяснить, кто дал самолету такую огромную – 11 тыс. 900 метров – высоту: либо ее попросили сами пилоты, либо же назначили диспетчеры Донецка».

Причины катастрофы еще не ясны, тем не менее версию «сваливания» Ту-154М, которую «НИ» озвучили на следующий день после трагедии, подтверждает все больше экспертов и летчиков. «Сваливание» происходит тогда, когда самолет забирается на слишком большую высоту, для которой у него не хватает подъемной силы. Машина летит очень неустойчиво, и мощный порыв ветра может привести к опрокидыванию борта. Как уже писали «НИ», предельная высота для Ту-154М была 11 тыс. 500 метров, а самолет летел на 400 метров выше.

Напомним, самолет упал на Украине, в 45 километрах севернее Донецка рядом с поселком Сухая Балка. Четверг стал тяжелым днем для родных погибших пассажиров. Им предстояло опознавать тела своих близких в морге больницы имени Калинина Донецка. Ранее в МЧС Украины сообщили, что туда были доставлены тела 171 погибшего. Однако, по данными авиакомпании, на борту было 160 пассажиров и 10 членов экипажа. В аэропорту Анапы заявили, что безбилетный пассажир не мог проникнуть в самолет. Представители «Пулковских авиалиний» также не располагают информацией о личности «неучтенного» человека. Надежда пока только на судмедэкспертов.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: