Главная / Газета 21 Августа 2006 г. 00:00 / Происшествия

Соло для Калашникова

Авраама Руссо могли расстрелять по приказу его тайного покровителя

АНДРЕЙ ПАНКОВ

В минувшую субботу в центре Москвы эстрадный певец Авраам Руссо пережил покушение на свою жизнь. Киллер подкараулил артиста около его дома и расстрелял из автомата. Артист получил два ранения. Благодаря усилиям врачей певец остался жив, однако до сих пор находится в тяжелом состоянии. Причины покушения на Руссо до сих пор неизвестны, но могут быть напрямую связаны с его сценической деятельностью.

shadow
Покушение на 37-летнего уроженца Сирии Апрахама Ипджиана, более известного в России под сценическим псевдонимом Авраам Руссо, произошло в ночь на субботу около дома №23 по улице Бурденко, где он живет с женой. Вечер и большую часть ночи артист провел на концертах, после чего в сопровождении охранника поехал домой. Вопреки своим привычкам, певец сам управлял джипом Range rover. Около 2.30 Руссо въехал во двор своего дома и сбросил скорость, чтобы объехать стоявшую посреди дороги пустую бутылку. В этот момент из темноты прогремела автоматная очередь. Несколько пуль насквозь пробили кузов джипа и ранили певца в бедро и голень. Несмотря на раны, он смог выехать из зоны обстрела. В районе Садового кольца истекающему кровью артисту стало плохо, охранник переложил его на заднее сиденье и отвез на 3-ю улицу Ямского поля, к зданию казино «Голден Пэлас», где базируется охранное предприятие, занимающееся обеспечением безопасности Руссо. Уже оттуда потерявшего много крови артиста врачи «скорой помощи» доставили в реанимацию Института Склифосовского, где сразу провели несколько операций.

«Медики извлекли из бедра и ноги артиста три пули, и сейчас его состояние оценивается как стабильно тяжелое, – заявила «НИ» менеджер Руссо Анна Исаева. – Что касается действий охранника, то он поступил правильно и благородно и сделал все согласно инструкции: поехал туда, где можно было усилить безопасность клиента».

На месте покушения оперативники обнаружили гильзы калибра 5.45, а вечером во дворе дома 44/2 на соседней улице Плющиха нашли автомат Калашникова, из которого стреляли в Руссо, и два рожка, в которых осталось 56 патронов.

Что касается версий, то все они напрямую связаны со сценической деятельностью артиста. Тем более что это уже не первый инцидент, в котором Руссо упоминается в качестве участника или жертвы.

В декабре 2002 года в центре Москвы был взорван Mercedes известного продюсера Иосифа Пригожина, владельца крупной звукозаписывающей компании «Нокс мюзик». В то время продюсер активно «раскручивал» Авраама Руссо и в прессе появились слухи о его конфликте с основным спонсором проекта – владельцем известного столичного ресторана и нескольких крупных рынков. Кстати, покровитель Руссо до сих пор сохраняет инкогнито и нигде не афиширует, что вкладывал в певца деньги. Бизнесмен якобы вложил в «раскрутку» певца несколько миллионов долларов, однако был крайне недоволен результатами работы продюсера и решил его проучить.

В марте 2004 года появились сообщения, что Руссо был жестоко избит в Москве группой неизвестных. Сам артист тогда рассказывал, что он был приглашен в ресторан к своему влиятельному знакомому, где на него напали четыре человека и без всякой причины жестоко избили. Артист провел несколько дней в больнице, после чего даже некоторое время скрывался. Раскрыть это преступление до сих пор не удалось. Знатоки отечественного шоу-бизнеса тогда утверждали, что инцидент произошел после того, как певец попытался расстаться со своим спонсором и вернуть ему все затраченные средства. Согласно другой версии, никакого нападения на артиста не было, и таким образом он пытался скрыть следы после пластической операции.

До недавнего времени Авраам Руссо продолжал сотрудничать с «Нокс мюзик» и Иосифом Пригожиным, однако с зимы этого года начал работать под вывеской собственной компании ООО «Авраам Руссо». В последнее время в прессе появились слухи о заметно осложнившихся отношениях артиста с бывшим продюсером, а в июле этого года Руссо даже заявил, что Пригожин его попытался отравить.

Пока же официальные представители артиста утверждают, что покушение стало для них полной неожиданностью, и они даже затрудняются строить версии. «Никаких версий мы пока предложить не можем, – заявила «НИ» Анна Исаева. – Могу лишь сказать, что в качестве версий мы не рассматриваем старый конфликт между артистом и спонсором, поскольку считаем его давно исчерпанным. Строить версии и искать преступников – задача следствия. Наша задача – вернуть артиста на сцену».

Опубликовано в номере «НИ» от 21 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: